recette Verwurelter ou beignet de carnaval

Verwurelter ou beignet de carnaval

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 150 min
  • Thème Dessert
  • Saison Hiver

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 55 g de sucre
  • 2 œufs battus
  • 50 g de beurre fondu
  • 40 ml de lait
  • 15 g de levure fraîche de boulanger
  • sucre impalpable
  • friteuse

Préparation

  • Délayez la levure dans le lait préalablement tiédi. Ajoutez une c. à c. de sucre et réservez 15 min. le temps que le mélange mousse.
  • Dans un saladier, versez la farine, le sel et le sucre. Mélangez, puis ajoutez les œufs puis le beurre ramolli et enfin le mélange lait-levure. Pétrissez à la main jusqu'à ce que la pâte devienne bien souple, lisse et ferme. Si elle est collante, rajoutez un peu de farine. Si elle est trop sèche, humidifiez-la avec un peu de lait. Couvrez d'un linge et laissez reposer 90 minutes à l'abri des courants d'air dans un endroit chaud.
  • Lorsque la pâte a gonflé, farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur. Découpez des lanières de 1 à 2 cm de large sur ± 15 cm de long. Formez des noeuds, couvrez d'un linge et laissez reposer pendant 30 à 40 min.
  • Faites dorer les beignets dans la friteuse à 170°C et retournez à mi-cuisson.
  • Égouttez les beignets sur un papier absorbant et saupoudrez de sucre impalpable.

Bon appétit !

Patates douces

La patate douce

Les produits de saison

La patate douce est une plante vivace d’Amérique Centrale, du Pérou ou des Philippines.
Selon les variétés, la pelure et la chair de la patate douce peuvent être blanches, jaunes, orange ou pourpres. Plus sa chair est foncée, plus elle est riche en antioxydants. De forme allongée, la patate douce contient 50 % de fibres de plus que la pomme de terre et son index glycémique est beaucoup plus bas.
De goût, elle est plus proche du potimarron avec une texture fondante et un délicat goût de châtaigne.
Elle se consomme crue en carpaccio ou cuite en purée, en gratin, en frites,... Et elle se cuisine aussi dans des desserts.

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