Ingrédients
Pour 6 personnes
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 55 g de sucre
- 2 œufs battus
- 50 g de beurre fondu
- 40 ml de lait
- 15 g de levure fraîche de boulanger
- sucre impalpable
- friteuse
Préparation
- Délayez la levure dans le lait préalablement tiédi. Ajoutez une c. à c. de sucre et réservez 15 min. le temps que le mélange mousse.
- Dans un saladier, versez la farine, le sel et le sucre. Mélangez, puis ajoutez les œufs puis le beurre ramolli et enfin le mélange lait-levure. Pétrissez à la main jusqu'à ce que la pâte devienne bien souple, lisse et ferme. Si elle est collante, rajoutez un peu de farine. Si elle est trop sèche, humidifiez-la avec un peu de lait. Couvrez d'un linge et laissez reposer 90 minutes à l'abri des courants d'air dans un endroit chaud.
- Lorsque la pâte a gonflé, farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur. Découpez des lanières de 1 à 2 cm de large sur ± 15 cm de long. Formez des noeuds, couvrez d'un linge et laissez reposer pendant 30 à 40 min.
- Faites dorer les beignets dans la friteuse à 170°C et retournez à mi-cuisson.
- Égouttez les beignets sur un papier absorbant et saupoudrez de sucre impalpable.
Bon appétit !