recette Verwurelter ou beignet de carnaval

Verwurelter ou beignet de carnaval

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 150 min
  • Thème Dessert
  • Saison Hiver

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 55 g de sucre
  • 2 œufs battus
  • 50 g de beurre fondu
  • 40 ml de lait
  • 15 g de levure fraîche de boulanger
  • sucre impalpable
  • friteuse

Préparation

  • Délayez la levure dans le lait préalablement tiédi. Ajoutez une c. à c. de sucre et réservez 15 min. le temps que le mélange mousse.
  • Dans un saladier, versez la farine, le sel et le sucre. Mélangez, puis ajoutez les œufs puis le beurre ramolli et enfin le mélange lait-levure. Pétrissez à la main jusqu'à ce que la pâte devienne bien souple, lisse et ferme. Si elle est collante, rajoutez un peu de farine. Si elle est trop sèche, humidifiez-la avec un peu de lait. Couvrez d'un linge et laissez reposer 90 minutes à l'abri des courants d'air dans un endroit chaud.
  • Lorsque la pâte a gonflé, farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur. Découpez des lanières de 1 à 2 cm de large sur ± 15 cm de long. Formez des noeuds, couvrez d'un linge et laissez reposer pendant 30 à 40 min.
  • Faites dorer les beignets dans la friteuse à 170°C et retournez à mi-cuisson.
  • Égouttez les beignets sur un papier absorbant et saupoudrez de sucre impalpable.

Bon appétit !

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