recette Verwurelter ou beignet de carnaval

Verwurelter ou beignet de carnaval

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 150 min
  • Thème Dessert
  • Saison Hiver

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 55 g de sucre
  • 2 œufs battus
  • 50 g de beurre fondu
  • 40 ml de lait
  • 15 g de levure fraîche de boulanger
  • sucre impalpable
  • friteuse

Préparation

  • Délayez la levure dans le lait préalablement tiédi. Ajoutez une c. à c. de sucre et réservez 15 min. le temps que le mélange mousse.
  • Dans un saladier, versez la farine, le sel et le sucre. Mélangez, puis ajoutez les œufs puis le beurre ramolli et enfin le mélange lait-levure. Pétrissez à la main jusqu'à ce que la pâte devienne bien souple, lisse et ferme. Si elle est collante, rajoutez un peu de farine. Si elle est trop sèche, humidifiez-la avec un peu de lait. Couvrez d'un linge et laissez reposer 90 minutes à l'abri des courants d'air dans un endroit chaud.
  • Lorsque la pâte a gonflé, farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur. Découpez des lanières de 1 à 2 cm de large sur ± 15 cm de long. Formez des noeuds, couvrez d'un linge et laissez reposer pendant 30 à 40 min.
  • Faites dorer les beignets dans la friteuse à 170°C et retournez à mi-cuisson.
  • Égouttez les beignets sur un papier absorbant et saupoudrez de sucre impalpable.

Bon appétit !

Fraises

La fraise de Carpentras

Les produits de saison

Marque déposée

Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

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