Patates douces

La patate douce

Les produits de saison

La patate douce est une plante vivace d’Amérique Centrale, du Pérou ou des Philippines.
Selon les variétés, la pelure et la chair de la patate douce peuvent être blanches, jaunes, orange ou pourpres. Plus sa chair est foncée, plus elle est riche en antioxydants. De forme allongée, la patate douce contient 50 % de fibres de plus que la pomme de terre et son index glycémique est beaucoup plus bas.
De goût, elle est plus proche du potimarron avec une texture fondante et un délicat goût de châtaigne.
Elle se consomme crue en carpaccio ou cuite en purée, en gratin, en frites,... Et elle se cuisine aussi dans des desserts.

Patates douces farcies

Une recette sucrée-salée pour briser la routine !

La recette de la semaine

La patate douce est tellement versatile : on peut l'utiliser dans un dessert ou dans une soupe, un ragoût, et comme ici, on peut la farcir. Cette recette est nourrissante et est parfaite pour allier repas équilibré au plaisir gustatif !

Bonne dégustation !

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