Ingrédients
Pour 4 personnes
- 600 g de cerises
- 100 g de sucre de canne
- 1 bâton de cannelle
- 180 g de sucre en poudre
- 300 g de mascarpone
- 5 oeufs
- 16 biscuits cuillers
- 250 g de fraises
- le jus d’un demi citron
- 3 c. à s. de rhum ambré
- cacao en poudre
Préparation
- Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Faites-les cuire dans une casserole à couvert sur feu doux pendant 30 minutes avec un fond d’eau, le sucre de canne et le bâton de cannelle. Mélangez régulièrement. Pendant ce temps, équeutez les fraises et mixez-les avec le jus de citron et 100 ml d’eau. Réservez.
- Ensuite, séparez le blanc des jaunes d’œufs (gardez bien les blancs). Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange soit léger et élastique. Ajoutez le mascarpone et mélangez vigoureusement.
- Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les délicatement à la crème au mascarpone jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Dans une assiette creuse, mélangez le jus de fraises au rhum. Trempez-y les biscuits coupés en morceaux et tapissez d’une couche le fond de chaque verre. Déposez-y ensuite du mascarpone puis des cerises. Répétez ces étapes pour finir par une couche de cerises puis de mascarpone.
- Laissez reposer au réfrigérateur une nuit.
- Juste avant de servir, saupoudrez de cacao.
Bon appétit !