recette Glace aux fraises

Glace aux fraises

  • Difficulté Très facile
  • Pour 10 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème Dessert
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 4 jaunes d'œufs
  • 90 mg de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 2 pincées d'extrait de vanille
  • 500 ml de crème fleurette
  • 500 g de fraises

Préparation

  • Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Battez pour obtenir un mélange mousseux. Réservez.
  • Montez la crème en chantilly avec un glaçon. (Auparavant, laissez la crème fraîche 30 minutes au congélateur).
  • Battez les blancs en neige bien ferme.
  • Ajoutez la chantilly au mélange jaunes/sucre en mélangeant délicatement puis incorporez les blancs battus en neige.
  • Version manuelle : versez la préparation dans un bol et réservez au congélateur minimum 8 heures pour qu'elle soit bien prise. Toutes les 3 heures, remuez la glace pour éviter la formation de cristaux et avoir une glace onctueuse.
  • Version sorbetière : versez la préparation dans la sorbetière et faites turbiner 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la glace soit prise (le temps dépend du type de sorbetière).

Bon appétit !

Tomates noires

Tomate noire de Crimée

Les produits de saison

Variété ancienne

La tomate noire de Crimée est une variété semi-précoce ou de mi-saison de couleur pourpre foncé avec une chair dense.
Très douce et sucrée en bouche, on l’apprécie pour son absence d’acidité. La chair est juteuse et idéale pour les coulis et les sauces car elle contient peu de graines. Elle est aussi excellente pour les salades ou les carpaccios lorsque les fruits ne sont pas trop mûrs.

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