recette Glace aux fraises

Glace aux fraises

  • Difficulté Très facile
  • Pour 10 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème Dessert
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 4 jaunes d'œufs
  • 90 mgs de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 2 pincées d'extrait de vanille
  • 500 ml de crème fleurette
  • 500 g de fraises

Préparation

  • Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Battez pour obtenir un mélange mousseux. Réservez.
  • Montez la crème en chantilly avec un glaçon. (Auparavant, laissez la crème fraîche 30 minutes au congélateur).
  • Battez les blancs en neige bien ferme.
  • Ajoutez la chantilly au mélange jaunes/sucre en mélangeant délicatement puis incorporez les blancs battus en neige.
  • Version manuelle : versez la préparation dans un bol et réservez au congélateur minimum 8 heures pour qu'elle soit bien prise. Toutes les 3 heures, remuez la glace pour éviter la formation de cristaux et avoir une glace onctueuse.
  • Version sorbetière : versez la préparation dans la sorbetière et faites turbiner 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la glace soit prise (le temps dépend du type de sorbetière).

Bon appétit !

Abricots

L'abricot

Les produits de saison

Du velours dans vos assiettes

Fruit sucré, rafraîchissant, moelleux, l’abricot, très digeste, représente une source remarquable de provitamine A (ou bêta-carotène), qui se transforme dans l’organisme en vitamine A. Il est aussi une bonne source de potassium, fer, cuivre et magnésium. Tous ces minéraux sont à privilégier chez ceux qui ont une activité musculaire élevée, en particulier les sportifs.

En compote, en confiture, en tarte, en papillotte, l’abricot se prépare dans des mets aussi bien sucrés que salés.

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