Ingrédients
Pour 10 personnes
- 4 jaunes d'œufs
- 90 mg de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 2 pincées d'extrait de vanille
- 500 ml de crème fleurette
- 500 g de fraises
Préparation
- Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Battez pour obtenir un mélange mousseux. Réservez.
- Montez la crème en chantilly avec un glaçon. (Auparavant, laissez la crème fraîche 30 minutes au congélateur).
- Battez les blancs en neige bien ferme.
- Ajoutez la chantilly au mélange jaunes/sucre en mélangeant délicatement puis incorporez les blancs battus en neige.
- Version manuelle : versez la préparation dans un bol et réservez au congélateur minimum 8 heures pour qu'elle soit bien prise. Toutes les 3 heures, remuez la glace pour éviter la formation de cristaux et avoir une glace onctueuse.
- Version sorbetière : versez la préparation dans la sorbetière et faites turbiner 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la glace soit prise (le temps dépend du type de sorbetière).
Bon appétit !