recette Tian d'aubergine

Tian d'aubergine

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 60 min
  • Thème
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 6 petites aubergines
  • 6 tomates
  • 3 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 150 g d’olives noires
  • ½ botte de basilic
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 1 c. à c. d’herbes de Provence

Préparation

  • Préchauffez le four à 210 °C.
  • Tranchez les aubergines, salez-les et laissez-les dégorger pendant 30 minutes avant de les rincer et de les éponger.
  • Emincez les oignons et faites-les fondre à la poêle 4 à 5 minutes avec un peu d’huile d’olive et 2 gousses d’ail écrasées. Salez et poivrez.
  • Coupez les tomates en tranches.
  • Frottez d’ail un plat à gratin et versez-y les oignons. Déposez les tranches d’aubergines et de tomates par-dessus, en alternant les couleurs.
  • Salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive et parsemez d’herbes de Provence. Enfournez pour 40 minutes.
  • Sortez le plat, videz les 3/4 du jus rendu et arrosez le dessus du plat avec le reste. Étalez les olives et réenfournez pour 5 minutes.
  • Servez bien chaud, décorez de basilic ciselé. En accompagnement, par exemple, d’un gigot d’agneau.

Bon appétit !

Fraises

La fraise de Carpentras

Les produits de saison

Marque déposée

Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre