recette Tartelettes de chèvre et raisins Chasselas

Tartelettes de chèvre et raisins Chasselas

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 35 min
  • Thème Entrée
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de pâte brisée
  • 4 petits fromages de chèvre type rocamadour
  • 24 raisins Chasselas
  • 12 cerneaux de noix
  • miel d’acacia
  • 1 jaune d’œuf
  • romarin
  • poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffez le four à 185°C.
  • Étalez la pâte brisée et coupez-en quatre cercles de ± 14 cm de diamètre.
  • Enduisez-les au pinceau de miel d’acacia. Déposez au centre de chaque pâte le fromage de chèvre, parsemez de romarin et de cerneaux de noix concassés. Poivrez et terminez par les raisins coupés en deux. Rabattez les côtés et badigeonnez la pâte du jaune d’oeuf additionné d’un rien d’eau.
  • Enfournez et laissez colorer au four pendant 25 minutes.
  • Servez accompagné d’une salade vinaigrette.

Bon appétit !

Fraises

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Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
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Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

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