Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 rouleau de pâte sablée
- 600 g de raisins blancs
- 1 œuf
- 30 g de sucre semoule
- 100 g de crème fraîche
- 60 g de lait entier
- Quelques gousses d’extrait de vanille
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Déposez la pâte sablée avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte.
- Lavez et égrenez le raisin, puis déposez les grains sur la pâte en les serrant bien. Enfournez pour 10 minutes.
- Pendant ce temps, battez l'œuf et le sucre pour obtenir une mélange mousseux.
- Ajoutez la crème fraîche tout en continuant à battre puis, petit à petit, le lait et l’extrait de vanille.
- Sortez la tarte du four et versez la préparation sur les raisins avant de remettre au four pour 30 minutes.
- Laissez refroidir avant de déguster.
Bon appétit !