recette Tarte aux raisins

Tarte aux raisins

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 55 min
  • Thème Dessert
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 600 g de raisins blancs
  • 1 œuf
  • 30 g de sucre semoule
  • 100 g de crème fraîche
  • 60 g de lait entier
  • Quelques gousses d’extrait de vanille

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Déposez la pâte sablée avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte.
  • Lavez et égrenez le raisin, puis déposez les grains sur la pâte en les serrant bien. Enfournez pour 10 minutes.
  • Pendant ce temps, battez l'œuf et le sucre pour obtenir une mélange mousseux.
  • Ajoutez la crème fraîche tout en continuant à battre puis, petit à petit, le lait et l’extrait de vanille.
  • Sortez la tarte du four et versez la préparation sur les raisins avant de remettre au four pour 30 minutes.
  • Laissez refroidir avant de déguster.

Bon appétit !

Kaki

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Le kaki est un fruit méditerranéen à la peau lisse avec une coloration qui varie du rouge à l’orange. Sa chair est très sucrée. Avec ses pigments caroténoïdes, il est riche en antioxydants, en fibres et en vitamine C. À consommer bien mûr, il se croque ou accompagne les plats salés ou sucrés.

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