recette Tarte aux raisins

Tarte aux raisins

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 55 min
  • Thème Dessert
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 600 g de raisins blancs
  • 1 œuf
  • 30 g de sucre semoule
  • 100 g de crème fraîche
  • 60 g de lait entier
  • Quelques gousses d’extrait de vanille

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Déposez la pâte sablée avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte.
  • Lavez et égrenez le raisin, puis déposez les grains sur la pâte en les serrant bien. Enfournez pour 10 minutes.
  • Pendant ce temps, battez l'œuf et le sucre pour obtenir une mélange mousseux.
  • Ajoutez la crème fraîche tout en continuant à battre puis, petit à petit, le lait et l’extrait de vanille.
  • Sortez la tarte du four et versez la préparation sur les raisins avant de remettre au four pour 30 minutes.
  • Laissez refroidir avant de déguster.

Bon appétit !

Mini kiwi

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Le 'Mini kiwi' se consomme en l’état comme une framboise, une prune. Inutile de le peler, sa peau parfaitement comestible et agréable est fine et lisse. Il s’apprécie en snacking, au déjeuner, à l’apéritif ou encore en pique-nique. Il se mange nature mais on le retrouve avec plaisir en cocktails, en toasts, en dessert ou en tarte. Plus sucré que le kiwi classique, le mini kiwi est aussi plus riche en calcium et en vitamine C.


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