recette Tarte aux raisins

Tarte aux raisins

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 55 min
  • Thème Dessert
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 600 g de raisins blancs
  • 1 œuf
  • 30 g de sucre semoule
  • 100 g de crème fraîche
  • 60 g de lait entier
  • Quelques gousses d’extrait de vanille

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Déposez la pâte sablée avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte.
  • Lavez et égrenez le raisin, puis déposez les grains sur la pâte en les serrant bien. Enfournez pour 10 minutes.
  • Pendant ce temps, battez l'œuf et le sucre pour obtenir une mélange mousseux.
  • Ajoutez la crème fraîche tout en continuant à battre puis, petit à petit, le lait et l’extrait de vanille.
  • Sortez la tarte du four et versez la préparation sur les raisins avant de remettre au four pour 30 minutes.
  • Laissez refroidir avant de déguster.

Bon appétit !

Fraises

La fraise de Carpentras

Les produits de saison

Marque déposée

Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

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