recette Stromboli De Salame

Stromboli De Salame

  • Difficulté Facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème Encas
  • Saison Hiver

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 boule de pâte à pizza
  • 12 tranches de salami
  • 175 g gruyère râpé
  • 125 g poivrons grillés à l'huile
  • 2 c. à s. farine
  • 1 œuf

Préparation

  • Préchauffer le four à 190°C
  • Égoutter les poivrons et les réduire en purée
  • Sur un plan de travail fariné, étirer la pâte doucement avec les doigts jusqu'à ce qu'elle forme un carré d'environ 30cm de côté
  • Garnir de purée de poivrons, de fromage et de salami en laissant une bordure d'1cm de tous les côtés
  • Rouler la pizza garnie sur elle-même, presser le joint et les extrémités pour sceller la garniture à l'intérieur
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer la pizza roulée, joint vers le bas
  • Badigeonner la pâte avec l'œuf battu, puis enfourner une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée
  • Laisser refroidir 10 minutes avant de trancher et de servir

Bon appétit !

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