recette Sorbet aux fraises

Sorbet aux fraises

  • Difficulté Facile
  • Pour 1 personnes
  • Préparation 15 min
  • Thème Dessert
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 1 personnes

  • 250 g fraises
  • 120 ml eau
  • 60 g sucre
  • 1 c. à s. jus de citron
  • 1 blanc d'oeuf

Préparation

  • Mettre le sucre dans une casserole remplie d'eau et allumez le feu. Porter à ébullition et laissez bouillir pendant environ 2 minutes avant de retirer du feu.
  • Dans le bol du mixeur, mettre les fraises lavées et le jus de citron, puis mixer l'ensemble.
  • A l'aide d'un chinois, passer la purée de fraises afin d'éliminer les petits grains. Mélanger la purée de fraises au sirop et verser le tout dans une boîte hermétique (tupperware...) et la placer au congélateur pendant environ 1 heure.
  • Afin d'éviter la formation de cristaux et de bulles, sortir le sorbet et le gratter à l'aide d'une fourchette. Ensuite, incorporer le blanc d'œuf légèrement battu. Placer la boîte de nouveau au congélateur.
  • Une heure plus tard, mélanger le sorbet et le remettre de nouveau au congélateur. L'opération devra être répétée deux fois avant de sortir votre sorbet 10 minutes avant de servir.

Bon appétit !

Fraises

Les fraises

Les produits de saison

Parfumée, juteuse et sucrée, c’est un délice de saison !

Excellente pour la santé, riche en fibres, en vitamine C et source d’antioxydants, la fraise est en plus, un bon stimulant du système immunitaire. Riche également en eau et pauvre en calories, avec seulement 40 kcal aux 100 g, c’est un aliment de choix en période de perte de poids.
Une portion correspond à 150-200 g de fraises.
Rien ne s’oppose donc à céder à cette irrésistible tentation. Nature, en salade, en mousse, en confiture, ... elle se mange en toute occasion !

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre