recette Sorbet aux fraises

Sorbet aux fraises

  • Difficulté Facile
  • Pour 1 personnes
  • Préparation min
  • Thème Dessert
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 1 personnes

  • 250 g fraises
  • 120 ml eau
  • 60 g sucre
  • 1 c. à s. jus de citron
  • 1 blanc d'oeuf

Préparation

  • Mettre le sucre dans une casserole remplie d'eau et allumez le feu. Porter à ébullition et laissez bouillir pendant environ 2 minutes avant de retirer du feu.
  • Dans le bol du mixeur, mettre les fraises lavées et le jus de citron, puis mixer l'ensemble.
  • A l'aide d'un chinois, passer la purée de fraises afin d'éliminer les petits grains. Mélanger la purée de fraises au sirop et verser le tout dans une boîte hermétique (tupperware...) et la placer au congélateur pendant environ 1 heure.
  • Afin d'éviter la formation de cristaux et de bulles, sortir le sorbet et le gratter à l'aide d'une fourchette. Ensuite, incorporer le blanc d'œuf légèrement battu. Placer la boîte de nouveau au congélateur.
  • Une heure plus tard, mélanger le sorbet et le remettre de nouveau au congélateur. L'opération devra être répétée deux fois avant de sortir votre sorbet 10 minutes avant de servir.

Bon appétit !

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Melon Charentais

Les produits de saison

Fruit gorgé de soleil à la chair orangée et sucrée. Il est riche en eau et antioxydant ainsi qu’en vitamine A.

De l’entrée au dessert, sa chair fraîche et parfumée se glisse dans nos assiettes pour le bonheur des petits et des grands.

Choisir et conserver un melon charentais :

Si une bonne odeur se dégage du pédoncule, c’est un signe de maturité du fruit.

Évitez de la mettre au réfrigérateur car il s’abîmera plus vite et communiquera son odeur
aux autres aliments.

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