recette Sorbet aux fraises

Sorbet aux fraises

  • Difficulté Facile
  • Pour 1 personnes
  • Préparation 15 min
  • Thème Dessert
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 1 personnes

  • 250 g fraises
  • 120 ml eau
  • 60 g sucre
  • 1 c. à s. jus de citron
  • 1 blanc d'oeuf

Préparation

  • Mettre le sucre dans une casserole remplie d'eau et allumez le feu. Porter à ébullition et laissez bouillir pendant environ 2 minutes avant de retirer du feu.
  • Dans le bol du mixeur, mettre les fraises lavées et le jus de citron, puis mixer l'ensemble.
  • A l'aide d'un chinois, passer la purée de fraises afin d'éliminer les petits grains. Mélanger la purée de fraises au sirop et verser le tout dans une boîte hermétique (tupperware...) et la placer au congélateur pendant environ 1 heure.
  • Afin d'éviter la formation de cristaux et de bulles, sortir le sorbet et le gratter à l'aide d'une fourchette. Ensuite, incorporer le blanc d'œuf légèrement battu. Placer la boîte de nouveau au congélateur.
  • Une heure plus tard, mélanger le sorbet et le remettre de nouveau au congélateur. L'opération devra être répétée deux fois avant de sortir votre sorbet 10 minutes avant de servir.

Bon appétit !

Tomates anciennes

Les tomates anciennes

Les produits de saison

De la fantaisie dans vos plats !

De couleur et de forme originale - plate, cordiforme, cornue, piriforme, noire, rose, orange, jaune, vert zébré - les tomates anciennes sont charnues, robustes et pleines de vitamines et d’antioxydants.
En coulis, en conserves, en tartes ou crues en salades, elles sont les reines de vos repas d’été.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre