
Ingrédients
Pour 1 personnes
- 250 g fraises
- 120 ml eau
- 60 g sucre
- 1 c. à s. jus de citron
- 1 blanc d'oeuf
Préparation
- Mettre le sucre dans une casserole remplie d'eau et allumez le feu. Porter à ébullition et laissez bouillir pendant environ 2 minutes avant de retirer du feu.
- Dans le bol du mixeur, mettre les fraises lavées et le jus de citron, puis mixer l'ensemble.
- A l'aide d'un chinois, passer la purée de fraises afin d'éliminer les petits grains. Mélanger la purée de fraises au sirop et verser le tout dans une boîte hermétique (tupperware...) et la placer au congélateur pendant environ 1 heure.
- Afin d'éviter la formation de cristaux et de bulles, sortir le sorbet et le gratter à l'aide d'une fourchette. Ensuite, incorporer le blanc d'œuf légèrement battu. Placer la boîte de nouveau au congélateur.
- Une heure plus tard, mélanger le sorbet et le remettre de nouveau au congélateur. L'opération devra être répétée deux fois avant de sortir votre sorbet 10 minutes avant de servir.
Bon appétit !