recette Sorbet aux fraises

Sorbet aux fraises

  • Difficulté Facile
  • Pour 1 personnes
  • Préparation 15 min
  • Thème Dessert
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 1 personnes

  • 250 g fraises
  • 120 ml eau
  • 60 g sucre
  • 1 c. à s. jus de citron
  • 1 blanc d'oeuf

Préparation

  • Mettre le sucre dans une casserole remplie d'eau et allumez le feu. Porter à ébullition et laissez bouillir pendant environ 2 minutes avant de retirer du feu.
  • Dans le bol du mixeur, mettre les fraises lavées et le jus de citron, puis mixer l'ensemble.
  • A l'aide d'un chinois, passer la purée de fraises afin d'éliminer les petits grains. Mélanger la purée de fraises au sirop et verser le tout dans une boîte hermétique (tupperware...) et la placer au congélateur pendant environ 1 heure.
  • Afin d'éviter la formation de cristaux et de bulles, sortir le sorbet et le gratter à l'aide d'une fourchette. Ensuite, incorporer le blanc d'œuf légèrement battu. Placer la boîte de nouveau au congélateur.
  • Une heure plus tard, mélanger le sorbet et le remettre de nouveau au congélateur. L'opération devra être répétée deux fois avant de sortir votre sorbet 10 minutes avant de servir.

Bon appétit !

Fraises

La fraise de Carpentras

Les produits de saison

Marque déposée

Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre