recette Sorbet au kiwi rouge

Sorbet au kiwi rouge

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 65 min
  • Thème Dessert
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 6 kiwis rouges
  • 160 g de sucre en poudre
  • 125 ml d'eau
  • le jus d'un citron vert
  • 1 kiwi rouge pour la déco

Préparation

  • Pelez, puis coupez les kiwis rouges en morceau. Mixez-les afin d’obtenir un jus puis ajoutez le jus de citron vert.
  • Dans une casserole, mettez l’eau et le sucre et faites chauffer jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Laissez refroidir un peu puis ajoutez au mélange de kiwis.
  • Versez la préparation dans la sorbetière et laissez turbiner pendant ± 50 minutes jusqu’à ce que le sorbet ait bien pris.

Bon appétit !

Mini kiwi

Mini kiwi

Les produits de saison

Petit fruit curieux idéal pour les petits creux

Le 'Mini kiwi' se consomme en l’état comme une framboise, une prune. Inutile de le peler, sa peau parfaitement comestible et agréable est fine et lisse. Il s’apprécie en snacking, au déjeuner, à l’apéritif ou encore en pique-nique. Il se mange nature mais on le retrouve avec plaisir en cocktails, en toasts, en dessert ou en tarte. Plus sucré que le kiwi classique, le mini kiwi est aussi plus riche en calcium et en vitamine C.


Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre