recette Sorbet au kiwi rouge

Sorbet au kiwi rouge

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 65 min
  • Thème Dessert
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 6 kiwis rouges
  • 160 g de sucre en poudre
  • 125 ml d'eau
  • le jus d'un citron vert
  • 1 kiwi rouge pour la déco

Préparation

  • Pelez, puis coupez les kiwis rouges en morceau. Mixez-les afin d’obtenir un jus puis ajoutez le jus de citron vert.
  • Dans une casserole, mettez l’eau et le sucre et faites chauffer jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Laissez refroidir un peu puis ajoutez au mélange de kiwis.
  • Versez la préparation dans la sorbetière et laissez turbiner pendant ± 50 minutes jusqu’à ce que le sorbet ait bien pris.

Bon appétit !

Kiwi rouge

Le kiwi rouge

Les produits de saison

Une touche de fantaisie mais pas seulement...

Le kiwi rouge est en réalité plutôt jaune, avec un cœur rouge. Il est très, très sucré, encore plus que le jaune, et sans aucune acidité. Il est riche en vitamine C et en calcium et sa peau est lisse contrairement au kiwi vert.
La couronne rouge au niveau des grains dans la chair à reflets jaunes, c’est la touche sympa dans une salade de fruits ou en déco sur gâteau. Et même pourquoi pas sur un plateau de fromages ? Miam !

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre