recette Salade légère Thaï

Salade légère Thaï

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème Plats
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • ½ chou chinois
  • 2 carottes
  • 1 poignée de germes de soja
  • ½ poivron rouge 
  • 4 brins de coriandre
  • 4 c. à s. d’huile de sésame
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 cm de gingembre
  • sel et poivre

Préparation

  • Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les en fine julienne. Lavez et coupez en fines lamelles le demi poivron. Lavez, essorez et émincez le chou chinois en lanières. Lavez les germes de soja. Épluchez et ciselez finement la coriandre. Râpez le gingembre.
  • Dans un saladier, mélangez le chou chinois, les carottes, le poivron, les germes de soja et la coriandre ciselée. Mélangez l’huile de sésame avec le jus de citron, le gingembre, salez et poivrez. Versez sur la salade et mélangez.
  • Servez accompagné de poulet frit ou de grosses crevettes.

Bon appétit !

Fraises

La fraise de Carpentras

Les produits de saison

Marque déposée

Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

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