recette Salade de chicons, poire et mimolette

Salade de chicons, poire et mimolette

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 10 min
  • Thème Entrée
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 chicons
  • 1 poire
  • 6 noix
  • 60 g de mimolette
  • 4 c. à s. d’huile de noix (pour la vinaigrette)
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin (pour la vinaigrette)
  • 1 c. à s. de yaourt (pour la vinaigrette)
  • Sel et poivre (pour la vinaigrette)

Préparation

  • Dans un bol, émulsionnez l’huile avec le vinaigre et le yaourt. Ajoutez du sel et du poivre.
  • Otez la base dure des chicons et taillez-les en tronçons. Répartissez-les sur les assiettes.
  • Ajoutez les cerneaux de noix concassés. Taillez la poire en tranches.
  • Détaillez la mimolette en petits dés.
  • Ajoutez les tranches de poire et la mimolette sur les assiettes.
  • Emiettez les noix.
  • Versez la vinaigrette

Bon appétit !

Cerises

Les cerises de Bessenay

Les produits de saison

Ronde, riche en goût, croquante et sucrée, une vrai friandise !

Les bigarreaux de Bessenay, volumineux, rouges et brillants, d’une chair douce, ferme, juteuse et très sucrée, arrivent à maturité à partir de la mi-mai. La cueillette des cerises, opérée à la main, s’étale jusqu’à la fin août.

Leur fermeté et leur douceur autant que leur gros calibre les désignent comme des fruits de table par excellence. Mais rien n’empêche d’en faire des clafoutis, des confitures, des coulis !

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