recette Salade de chicons, poire et mimolette

Salade de chicons, poire et mimolette

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 10 min
  • Thème Entrée
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 chicons
  • 1 poire
  • 6 noix
  • 60 g de mimolette
  • 4 cuillère à soupe d’huile de noix (pour la vinaigrette)
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre de vin (pour la vinaigrette)
  • 1 cuillère à soupe de yaourt (pour la vinaigrette)
  • Sel et poivre (pour la vinaigrette)

Préparation

  • Dans un bol, émulsionnez l’huile avec le vinaigre et le yaourt. Ajoutez du sel et du poivre.
  • Otez la base dure des chicons et taillez-les en tronçons. Répartissez-les sur les assiettes.
  • Ajoutez les cerneaux de noix concassés. Taillez la poire en tranches.
  • Détaillez la mimolette en petits dés.
  • Ajoutez les tranches de poire et la mimolette sur les assiettes.
  • Emiettez les noix.
  • Versez la vinaigrette

Bon appétit !

Clemenvilla

Clémenvilla

Les produits de saison

La clémenvilla, croisement de la clémentine et de la tangerine, est une espèce de mandarine.

Sa peau est d’une teinte orangée mais plus rouge que la mandarine. Elle contient une pulpe sanguine avec très peu de pépins. Sa forme est un peu plus aplatie que celle de la clémentine. La clémenvilla a une peau fine, parfumée et adhérente. Facile à peler, elle est le fruit vedette à emporter partout.

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