recette Salade de chicons, poire et mimolette

Salade de chicons, poire et mimolette

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 10 min
  • Thème Entrée
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 chicons
  • 1 poire
  • 6 noix
  • 60 g de mimolette
  • 4 c. à s. d’huile de noix (pour la vinaigrette)
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin (pour la vinaigrette)
  • 1 c. à s. de yaourt (pour la vinaigrette)
  • Sel et poivre (pour la vinaigrette)

Préparation

  • Dans un bol, émulsionnez l’huile avec le vinaigre et le yaourt. Ajoutez du sel et du poivre.
  • Otez la base dure des chicons et taillez-les en tronçons. Répartissez-les sur les assiettes.
  • Ajoutez les cerneaux de noix concassés. Taillez la poire en tranches.
  • Détaillez la mimolette en petits dés.
  • Ajoutez les tranches de poire et la mimolette sur les assiettes.
  • Emiettez les noix.
  • Versez la vinaigrette

Bon appétit !

Fraises

La fraise de Carpentras

Les produits de saison

Marque déposée

Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre