recette Sabayon glacé aux fraises

Sabayon glacé aux fraises

  • Difficulté Facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 745 min
  • Thème Dessert
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 250 g de fraises très parfumées
  • 4 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 150 ml de vin blanc moelleux
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 2 c. à s. de lait
  • quelques fraises pour décorer

Préparation

  • La veille : lavez les fraises, égouttez et équeutez-les, puis écrasez-les en purée. Réservez.
  • Dans un poêlon, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et le lait. Mettez sur feu doux et battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez 2 c. à s. de vin et continuez à fouetter jusqu’à ce que le mélange mousse. Baissez à feu très doux et continuez la cuisson tout en fouettant et en incorporant le vin restant. Retirez du feu dès que le mélange a suffisamment épaissi et laissez refroidir en continuant à fouetter.
  • Montez la crème fraîche en chantilly. Incorporez au sabayon refroidi la purée de fraises puis la crème chantilly. Mélangez délicatement.
  • Répartissez la préparation dans 6 verres et mettez-les au congélateur pendant au moins 12 heures.
  • Le lendemain : une demi-heure avant de servir, sortez les sabayons du congélateur et placez-les au réfrigérateur. Au moment de servir, décorez chaque verre de quelques morceaux de fraises.

Bon appétit !

Kiwi rouge

Le kiwi rouge

Les produits de saison

Une touche de fantaisie mais pas seulement...

Le kiwi rouge est en réalité plutôt jaune, avec un cœur rouge. Il est très, très sucré, encore plus que le jaune, et sans aucune acidité. Il est riche en vitamine C et en calcium et sa peau est lisse contrairement au kiwi vert.
La couronne rouge au niveau des grains dans la chair à reflets jaunes, c’est la touche sympa dans une salade de fruits ou en déco sur gâteau. Et même pourquoi pas sur un plateau de fromages ? Miam !

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