recette Roulé à la fraise

Roulé à la fraise

  • Difficulté Facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 55 min
  • Thème
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g fraises équeutées et hachées
  • 1 blanc d'oeuf
  • 250 g ricotta
  • 40 g sucre glace
  • 2 oeufs
  • 125 g sucre en poudre
  • 1 c. à c. extrait de vanille
  • 150 g farine

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°
  • Dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf, le blanc d'oeuf et le sucre pendant 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte mousseuse
  • Incorporer la farine tamisée à la pâte
  • Verser la préparation de un moule à roulés et lisser la surface
  • Faire cuire pendant 10 minutes au four
  • Démouler la génoise sur la feuille de papier sulfurisé puis la rouler en vous aider de la feuille et en commençant par un petit côté
  • Laisser refroidir pendant 30 minutes
  • Mélanger la ricotta, l'extrait de vanille et le sucre glace
  • Dérouler la génoise et étaler la ricotta dessus en réservant un espace de 2 cm à chaque extrémité
  • Répartir les fraises sur la génoise avant de la rouler à nouveau
  • Couper les bords pour égaliser le tout et découper la génoise en tranches. C'est prêt !

Bon appétit !

Fraises

La fraise de Carpentras

Les produits de saison

Marque déposée

Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

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