recette Roulé à la fraise

Roulé à la fraise

  • Difficulté Facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 55 min
  • Thème
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g fraises équeutées et hachées
  • 1 blanc d'oeuf
  • 250 g ricotta
  • 40 g sucre glace
  • 2 oeufs
  • 125 g sucre en poudre
  • 1 c. à c. extrait de vanille
  • 150 g farine

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°
  • Dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf, le blanc d'oeuf et le sucre pendant 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte mousseuse
  • Incorporer la farine tamisée à la pâte
  • Verser la préparation de un moule à roulés et lisser la surface
  • Faire cuire pendant 10 minutes au four
  • Démouler la génoise sur la feuille de papier sulfurisé puis la rouler en vous aider de la feuille et en commençant par un petit côté
  • Laisser refroidir pendant 30 minutes
  • Mélanger la ricotta, l'extrait de vanille et le sucre glace
  • Dérouler la génoise et étaler la ricotta dessus en réservant un espace de 2 cm à chaque extrémité
  • Répartir les fraises sur la génoise avant de la rouler à nouveau
  • Couper les bords pour égaliser le tout et découper la génoise en tranches. C'est prêt !

Bon appétit !

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