Ingrédients
Pour 4 personnes
- 8 filets de rouget
- 4 filets d'anchois
- 400 g d’épinards
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym
- 2 tomates
- 1 c. à c. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de sucre
- Piment de Cayenne
Préparation
- Préchauffez le four à 150 °C.
- Coupez vos tomates en gros dés et déposez-les dans un plat allant au four, saupoudrez de sucre et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
- Enfournez pendant 15 à 20 minutes (jusqu’à ce qu’elles commencent à confire). Quand elles sont cuites, réservez-les au chaud.
- Faites chauffer le four à 210 °C.
- Nettoyez les épinards et cuisez-les 5 minutes dans de l’eau bouillante.
- Préparez la farce : mixer les filets d’anchois, l'ail, le thym effeuillé et une pincée de poivre de Cayenne. Ajoutez les épinards égouttés et hachés grossièrement et mélangez bien (sans saler).
- Déposez un peu de farce, en sandwich, entre 2 filets de rouget et déposez-les dans un plat allant au four.
- Enfournez pour 8 à 10 minutes suivant la grosseur des rougets (attention : la chair des rougets est fragile et perd sa saveur si elle cuit trop longtemps).
- Servez immédiatement les « sandwiches » de rouget avec un peu de tomate confite par-dessus.
Bon appétit !