recette Rougets farcis aux jeunes épinards

Rougets farcis aux jeunes épinards

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 40 min
  • Thème Plats
  • Saison Pâques

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 8 filets de rouget
  • 4 filets d'anchois
  • 400 g d’épinards
  • 2 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de thym
  • 2 tomates
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de sucre
  • Piment de Cayenne

Préparation

  • Préchauffez le four à 150 °C.
  • Coupez vos tomates en gros dés et déposez-les dans un plat allant au four, saupoudrez de sucre et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  • Enfournez pendant 15 à 20 minutes (jusqu’à ce qu’elles commencent à confire). Quand elles sont cuites, réservez-les au chaud.
  • Faites chauffer le four à 210 °C.
  • Nettoyez les épinards et cuisez-les 5 minutes dans de l’eau bouillante.
  • Préparez la farce : mixer les filets d’anchois, l'ail, le thym effeuillé et une pincée de poivre de Cayenne. Ajoutez les épinards égouttés et hachés grossièrement et mélangez bien (sans saler).
  • Déposez un peu de farce, en sandwich, entre 2 filets de rouget et déposez-les dans un plat allant au four.
  • Enfournez pour 8 à 10 minutes suivant la grosseur des rougets (attention : la chair des rougets est fragile et perd sa saveur si elle cuit trop longtemps).
  • Servez immédiatement les « sandwiches » de rouget avec un peu de tomate confite par-dessus.

Bon appétit !

Fraises

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Les produits de saison

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Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

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