recette Riz au lait de coco

Riz au lait de coco

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème Petit déjeuner
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 ml de lait de coco
  • 500 ml de lait
  • 120 g de sucre de canne
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de riz rond
  • 200 g de mélange de fruits rouges
  • 4 brins de menthe

Préparation

  • Coupez la gousse de vanille en deux et grattez bien les graines.
  • Chauffez le lait de coco et le lait avec la gousse de vanille et ses graines.
  • Laissez infuser la vanille dans le lait pendant 10 minutes à feu doux puis portez à ébullition avant d’ajouter 80 g de sucre en mélangeant pour le faire fondre.
  • Dans une autre casserole, déposez le riz rond et recouvrez d’eau froide, faites chauffer jusqu’à ébullition et égouttez.
  • Ajoutez le riz dans le lait et laissez cuire pendant 35 minutes à feu doux, en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, mélangez les fruits rouges avec le reste de sucre et quelques feuilles de menthe puis laissez macérer.
  • Une fois le riz cuit, laissez bien refroidir avant de servir accompagné de la salade de fruits rouges et décorez de feuilles de menthe.

Bon appétit !

Mini kiwi

Mini kiwi

Les produits de saison

Petit fruit curieux idéal pour les petits creux

Le 'Mini kiwi' se consomme en l’état comme une framboise, une prune. Inutile de le peler, sa peau parfaitement comestible et agréable est fine et lisse. Il s’apprécie en snacking, au déjeuner, à l’apéritif ou encore en pique-nique. Il se mange nature mais on le retrouve avec plaisir en cocktails, en toasts, en dessert ou en tarte. Plus sucré que le kiwi classique, le mini kiwi est aussi plus riche en calcium et en vitamine C.


Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre