recette Riz au lait de coco

Riz au lait de coco

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème Petit déjeuner
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 ml de lait de coco
  • 500 ml de lait
  • 120 g de sucre de canne
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de riz rond
  • 200 g de mélange de fruits rouges
  • 4 brins de menthe

Préparation

  • Coupez la gousse de vanille en deux et grattez bien les graines.
  • Chauffez le lait de coco et le lait avec la gousse de vanille et ses graines.
  • Laissez infuser la vanille dans le lait pendant 10 minutes à feu doux puis portez à ébullition avant d’ajouter 80 g de sucre en mélangeant pour le faire fondre.
  • Dans une autre casserole, déposez le riz rond et recouvrez d’eau froide, faites chauffer jusqu’à ébullition et égouttez.
  • Ajoutez le riz dans le lait et laissez cuire pendant 35 minutes à feu doux, en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, mélangez les fruits rouges avec le reste de sucre et quelques feuilles de menthe puis laissez macérer.
  • Une fois le riz cuit, laissez bien refroidir avant de servir accompagné de la salade de fruits rouges et décorez de feuilles de menthe.

Bon appétit !

Cerises

Les cerises de Bessenay

Les produits de saison

Ronde, riche en goût, croquante et sucrée, une vrai friandise !

Les bigarreaux de Bessenay, volumineux, rouges et brillants, d’une chair douce, ferme, juteuse et très sucrée, arrivent à maturité à partir de la mi-mai. La cueillette des cerises, opérée à la main, s’étale jusqu’à la fin août.

Leur fermeté et leur douceur autant que leur gros calibre les désignent comme des fruits de table par excellence. Mais rien n’empêche d’en faire des clafoutis, des confitures, des coulis !

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre