recette Risoni aux agrumes avec crevettes au chili

Risoni aux agrumes avec crevettes au chili

  • Difficulté Facile
  • Pour 1 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème Plats
  • Saison

Ingrédients

Pour 1 personnes

  • 30 ml de bouillon de poulet
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit oignon finement haché
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 150 g de pâtes risoni
  • le zeste d’un demi-citron
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 petit piment rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 20 grosses crevettes
  • 2 cuillère à soupe de persil plat haché
  • 2 quartiers de citron
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

  • Gardez 4 crevettes non-décortiquées pour la déco et décortiquez et enlevez les veines des autres crevettes. Réservez.
  • Pilez le chili et l’ail dans un mortier à l’aide d’un pilon.
  • Dans une grande casserole à fond épais, faites chauffer à feu moyen l’oignon avec 1 c. à s. d’huile d’olive et le beurre. Remuez jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
  • Incorporez-y le bouillon, le zeste de citron, le jus de citron et le poivre au goût. Couvrez la casserole et laissez reposer 3 minutes pour que les saveurs se développent.
  • Faites bouillir de l’eau pour les pâtes et faites-les cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
  • Assaisonnez les crevettes avec du sel (légèrement) et du poivre. Dans une poêle, faites chauffer à feu moyen-élevé 2 c. à s. d’huile d’olive et faites-y cuire environ 2 minutes les crevettes, en secouant la poêle, jusqu’à ce qu’elles soient juste opaques. Ajoutez ensuite le chili et l’ail et continuez la cuisson 1 minute. Incorporez le tout au mélange oignon-citron.
  • Servez les pâtes dans deux bols, garnissez de crevettes, de sauce et du persil. Accompagnez d’un quartier de citron.

Bon appétit !

Mirabelle

La mirabelle de Lorraine

Les produits de saison

Tout en finesse !

La mirabelle est le fruit du mirabellier, variété de prunier. C’est un fruit répandu spécialement en Lorraine.
Petite et ronde, de couleur jaune, elle est parfois recouverte d’une mince couche cireuse et comestible. C’est un excellent fruit de bouche, au goût plus délicat qu’une simple prune. Il se consomme à maturité, de la mi-août à la mi-septembre.
On l’utilise en compote, en confiture, en tarte ou simplement à croquer.

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