recette Raclette et légumes grillés

Raclette et légumes grillés

  • Difficulté Très facile
  • Pour 1 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème Plats
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 1 personnes

  • 150 g de fromage à raclette (de Suisse et/ou de France)
  • 4 petites pommes de terre
  • 2 tranches de viande des grisons
  • 2 tranches de lard ou de bacon
  • Légumes au choix (à cuire sur la plaque de l’appareil à raclette) : courgette, poivron, champignons, mini-maïs, tomates cerises,...
  • Différentes tapenades
  • Différentes sauces
  • Différents mélanges d’épices (poivre, cumin, fenouil, coriandre, poudre d'ail, ...)
  • Cornichons, petits oignons
  • Fruits secs grossièrement concassés : noix, noisettes, amandes, ...
  • Raisins secs
  • Oeufs de caille

Préparation

  • Faites cuire les pommes de terre en chemise 30 minutes avant le repas.
  • Écrasez les épices ensemble et déposez-les dans un petit bol.
  • Découpez les légumes en bâtonnets réguliers et présentez-les joliment dans un plat de service.
  • Déposez les tapenades dans de petits bols ainsi que les fruits secs concassés, les raisins secs et les œufs de caille.
  • Agrémentez d'une salade vinaigrette.
  • Présentez les tranches de fromage sur une planche en bois et la charcuterie sur une autre, le tout entouré des accompagnements.

Bon appétit !

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