
Ingrédients
Pour 1 personnes
- 150 g de fromage à raclette (de Suisse et/ou de France)
- 4 petites pommes de terre
- 2 tranches de viande des grisons
- 2 tranches de lard ou de bacon
- Légumes au choix (à cuire sur la plaque de l’appareil à raclette) : courgette, poivron, champignons, mini-maïs, tomates cerises,...
- Différentes tapenades
- Différentes sauces
- Différents mélanges d’épices (poivre, cumin, fenouil, coriandre, poudre d'ail, ...)
- Cornichons, petits oignons
- Fruits secs grossièrement concassés : noix, noisettes, amandes, ...
- Raisins secs
- Oeufs de caille
Préparation
- Faites cuire les pommes de terre en chemise 30 minutes avant le repas.
- Écrasez les épices ensemble et déposez-les dans un petit bol.
- Découpez les légumes en bâtonnets réguliers et présentez-les joliment dans un plat de service.
- Déposez les tapenades dans de petits bols ainsi que les fruits secs concassés, les raisins secs et les œufs de caille.
- Agrémentez d'une salade vinaigrette.
- Présentez les tranches de fromage sur une planche en bois et la charcuterie sur une autre, le tout entouré des accompagnements.
Bon appétit !