recette Raclette et légumes grillés

Raclette et légumes grillés

  • Difficulté Très facile
  • Pour 1 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème RACLETTE
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 1 personnes

  • 150 g de fromage à raclette (de Suisse et/ou de France)
  • 4 petites pommes de terre
  • 2 tranches de viande des grisons
  • 2 tranches de lard ou de bacon
  • Légumes au choix (à cuire sur la plaque de l’appareil à raclette) : courgette, poivron, champignons, mini-maïs, tomates cerises,...
  • Différentes tapenades
  • Différentes sauces
  • Différents mélanges d’épices (poivre, cumin, fenouil, coriandre, poudre d'ail, ...)
  • Cornichons, petits oignons
  • Fruits secs grossièrement concassés : noix, noisettes, amandes, ...
  • Raisins secs
  • Oeufs de caille

Préparation

  • Faites cuire les pommes de terre en chemise 30 minutes avant le repas.
  • Écrasez les épices ensemble et déposez-les dans un petit bol.
  • Découpez les légumes en bâtonnets réguliers et présentez-les joliment dans un plat de service.
  • Déposez les tapenades dans de petits bols ainsi que les fruits secs concassés, les raisins secs et les œufs de caille.
  • Agrémentez d'une salade vinaigrette.
  • Présentez les tranches de fromage sur une planche en bois et la charcuterie sur une autre, le tout entouré des accompagnements.

Bon appétit !

Tomates noires

Tomate noire de Crimée

Les produits de saison

Variété ancienne

La tomate noire de Crimée est une variété semi-précoce ou de mi-saison de couleur pourpre foncé avec une chair dense.
Très douce et sucrée en bouche, on l’apprécie pour son absence d’acidité. La chair est juteuse et idéale pour les coulis et les sauces car elle contient peu de graines. Elle est aussi excellente pour les salades ou les carpaccios lorsque les fruits ne sont pas trop mûrs.

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