recette Poulet aux châtaignes et au pain d’épices

Poulet aux châtaignes et au pain d’épices

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 105 min
  • Thème
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 gros poulet
  • 500 g châtaignes
  • 250 g champignons de Paris
  • 1 petit oignon blanc
  • 200 g pain d’épices réduit en poudre
  • 1 yaourt à la grecque
  • sel, poivre
  • 2 c. à s. thym
  • huile d’olive

Préparation

  • Faites préchauffer le four à 200°C.
  • Pelez les châtaignes en incisant les fruits dans la longueur. Disposez-les dans un plat en pyrex ou sur la grille du four. Faites cuire pendant 15-20 minutes (quand elles sont cuites, la couleur de l’écorce est légèrement noircie).
  • Une fois les châtaignes cuites, laissez-les tiédir quelques minutes puis épluchez-les en les tenant dans un torchon. Préchauffez le four à 280 °c.
  • Pour la farce, hachez l’oignon et les champignons et émiettez le pain d’épices. Mélangez le pain d’épices, l’oignon et les champignons. Ajoutez 100 g de châtaignes concassées, le thym et le yaourt. Salez et poivrez. Garnissez l’intérieur de la volaille de farce et ficelez-la afin que la farce ne s’échappe pas lors de la cuisson. Badigeonnez le poulet d’huile d’olive et déposez-le dans un plat allant au four. Faites cuire au four 30 min. Arrosez régulièrement en cours de cuisson avec le jus du poulet.
  • ­Après 30 minutes, ajoutez les châtaignes restantes. Et faites cuire encore 45 min. ou plus selon la grosseur du poulet.
  • Coupez le poulet en morceaux et disposez-en sur des assiettes avec de la farce, quelques châtaignes et des croquettes de pommes de terre. Arrosez de jus de cuisson. Servez aussitôt.

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