
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 kg de farine
- 60 g de levure de boulanger
- 200 ml d’eau
- Sauce tomate assez épaisse
- Garniture : suivant votre inspiration et ce que vousavez dans le frigo...
- Jambon, thon, …
- Mozarella, fromage de chèvre, …
- Origan, feuilles de basilic, oignon, olives, câpres, …
- Tranches de courgettes, poivrons, …
Préparation
- Emiette la levure dans 5 cl d’eau tiède.
- Pendant ce temps, maman ou papa peut verser la farine en fontaine dans un grand saladier. Creuse ensuite, telle une petite souris, un puits au centre de celui-ci.
- Verse le mélange eau-levure dans la farine et malaxe l’ensemble.
- La pâte doit être élastique et non collante. Saupoudre de farine, couvre le saladier et laisse reposer 15 min.
- Ajoute 5 cuillères à soupe d’eau et 2 pincées de sel. Pétris la pâte pendant 10 min… 10 minutes ? c’est long ! Dans ce cas, n’hésite pas à demander de l’aide aux plus grands...
- Forme une boule, couvre-la d’un essuie de cuisine et laisse reposer 1h au chaud.
- Étire la pâte, replie-la en trois, reforme une boule et patiente 15 min.
- Étale-la au rouleau et pose-la sur la plaque allant au four.
- Garnissez ensemble la pâte puis papa ou maman enfournera ce délicieux plat au four pendant ± 20 minutes à 180°.
- Quel délice une pizza faite maison !
Bon appétit !