Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 oiseaux sans tête
- 200 g de lardons fumés
- 250 g de champignons
- 250 ml de Chimay bleue
- 1 c. à s. de beurre
- ¼ c. à c. de paprika
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 2 oignons
- 150 ml de fond de bœuf
- Sel et poivre
Préparation
- Faites chauffer le beurre dans une poêle et saisissez-y les oiseaux sans tête sur toutes leurs faces. Retirez-les de la poêle et réservez au chaud.
- Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Faites-les revenir dans la même poêle.
- Tout en remuant, ajoutez les lardons et faites-les revenir à feu vif pendant quelques minutes avant d’ajouter les champignons émincés. Mélangez, ajoutez le paprika, le sel, le poivre et laissez étuver 2 minutes.
- Déposez par-dessus les oiseaux sans tête, mouillez avec la bière et le fond de bœuf, ajoutez le thym et le laurier puis portez à ébullition avant de couvrir. Laissez mijoter une vingtaine de minutes à feu doux.
- Accompagnez de pommes de terre rissolées et de légumes d’hiver.
Bon appétit !