recette Navarin fèves et pois

Navarin fèves et pois

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 140 min
  • Thème Plats
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1,5 kg d’épaule d’agneau désossée
  • 700 g de fèves
  • 700 g de petits pois
  • 4 pommes de terre
  • 1 ½ l de bouillon de légumes
  • 2 gousses d’ail
  • 3 oignons
  • 80 g de beurre
  • 150 ml de crème épaisse entière
  • 150 ml de fleurette entière
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin)
  • 2 c. à s. d’huile
  • 1 étoile de badiane
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 c. à s. de persil haché
  • Sel et poivre

Préparation

  • Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Plongez les fèves dans l’eau bouillante 2 minutes.
  • Dans une casserole, faites fondre 40 g de beurre pour y faire revenir la gousse d’ail hachée, les oignons émincés avec le bouquet garni 5 minutes à feu doux. Ajoutez les petits pois en mélangant doucement le tout, puis versez 50 cl de bouillon de légumes et la crème fleurette entière. Laissez cuire 20 minutes à feu doux. Viennent ensuite les fèves et poursuivez la cuisson 10 minutes. Réservez.
  • Coupez la viande en morceau et faites-la dorer dans une cocotte avec 40 g de beurre et l’huile. Salez et poivrez. Ajoutez le reste d’ail haché , l’étoile de badiane, puis mélangez le tout pour laissez cuire 5 minutes. Versez le vin blanc et laissez réduire. Ajoutez le reste du bouillon de légumes et incorporez ensuite la crème épaisse. Jettes les pommes de terre au bouillon et poursuivez la cuisson à couvert 1h15 à feu doux.
  • Pour finir, mélangez la viande et les légumes verts dans la même cocotte.
  • Parsemez le navarin de persil haché avant de servir.

Bon appétit !

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