recette Mousse de fraises sur biscuit

Mousse de fraises sur biscuit

  • Difficulté Facile
  • Pour 8 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème Dessert
  • Saison

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 300 g de biscuits 'à la cuillère' ou speculoos
  • 150 g de beurre fondu
  • 500 g de fraises lavées et équeutées
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 75 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 250 ml de yaourt grec
  • 300 ml de crème liquide
  • 150 g de fraises
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 ½ feuille de gélatine
  • Quelques gouttes de colorant alimentaire
  • 8 cercles à pâtisserie de 8 cm

Préparation

  • La croûte : émiettez les biscuits et mixez-les avec le beurre fondu dans un blender. Dans chaque cercle, tapissez le fond de cette pâte en tassant bien avec le dos d’une cuillère. Répétez l’opération. Mettez au frais le temps de préparer la suite de la recette.
  • La mousse : dans un bol d’eau froide, incorporez les feuilles de gélatine.
  • Mixez les fraises et le jus de citron. Versez le mélange dans une casserole. Ajoutez le sucre et faites chauffer doucement afin de dissoudre le sucre. Retirez du feu et incorporez les feuilles de gélatine égouttées. Remuez bien afin que la gélatine soit complètement fondue. Laissez refroidir et ensuite ajoutez le yaourt. Mélangez le tout.
  • Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle devienne épaisse et incorporez-la délicatement à la préparation.
  • Versez le mélange sur les fonds de biscuit et laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 6 heures ou toute la nuit.
  • Le nappage : laissez ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Mixez les fraises avec le sucre et filtrez pour obtenir 125 g de coulis. Faites chauffer le coulis sans le faire bouillir. Ajoutez-y la gélatine égouttée et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit incorporée. Laissez tiédir puis nappez les mousses. Réservez au frais pendant au moins 1 heure.
  • Au moment de servir décerclez en faisant glisser la lame d’un couteau effilé entre le cercle et le gâteau. Servez très frais.

Bon appétit !

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