Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 l de moules
- 40 g de beurre
- 3 échalotes
- 100 g de tomates en cube
- 3 c. à s. de persil
- 1 c. à s. de thym
- 2 gousses d'ail
- 250 ml de vin blanc
- 7 c. à s. de jus d'orange
- 5 c. à c. de concentré de tomates
- sel et poivre
Préparation
- Grattez bien et lavez les moules. Hachez les échalotes et le persil.
- Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu doux, puis faites revenir les échalotes. Dès qu'elles sont transparentes, ajoutez le persil, les tomates en cubes, le thym et l'ail haché. Mélangez. Allongez avec le vin blanc et le jus d'orange, puis mettez les moules. Couvrez et faites cuire à feu vif jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
- À l'aide d'une écumoire, retirez les moules et gardez-les dans un plat au chaud. Incorporez le concentré de tomates au jus de cuisson, salez et poivrez. Servez les moules dans des assiettes préalablement chauffées et versez de la sauce par-dessus. Bon appétit !
Bon appétit !