recette Magret de canard en bonne compagnie

Magret de canard en bonne compagnie

  • Difficulté Facile
  • Pour 2 personnes
  • Préparation 5 min
  • Thème
  • Saison Hiver

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1 magret de canard séché
  • 1 endive
  • 1 œuf dur
  • mâche
  • moutarde à l'ancienne
  • vinaigre de cidre
  • huile de noisette
  • sel fin
  • poivre
  • piment d'Espelette

Préparation

  • Faire durcir les œufs 10 minutes durant et les plonger directement dans l'eau glacée
  • Laver les salades et essorer
  • Émincer l'endive de façon très fine au couteau
  • Faire la vinaigrette avec tous les ingrédients restants, et bien mélanger dans le shaker
  • Dresser de façon élégante en rosace et arroser de vinaigrette

Bon appétit !

Patates douces

La patate douce

Les produits de saison

La patate douce est une plante vivace d’Amérique Centrale, du Pérou ou des Philippines.
Selon les variétés, la pelure et la chair de la patate douce peuvent être blanches, jaunes, orange ou pourpres. Plus sa chair est foncée, plus elle est riche en antioxydants. De forme allongée, la patate douce contient 50 % de fibres de plus que la pomme de terre et son index glycémique est beaucoup plus bas.
De goût, elle est plus proche du potimarron avec une texture fondante et un délicat goût de châtaigne.
Elle se consomme crue en carpaccio ou cuite en purée, en gratin, en frites,... Et elle se cuisine aussi dans des desserts.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre