recette Gigot d’agneau de 7 heures

Gigot d’agneau de 7 heures

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 450 min
  • Thème
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2000 g de gigot d’agneau
  • 200 g de carottes
  • 500 g de tomates pelées
  • 100 ml de cognac
  • 300 ml de bouillon de volaille
  • 250 g de tranches de lard
  • 300 g de petits oignons
  • 1 bouquet garni
  • 500 ml de vin blanc
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 120°.
  • Coupez les carottes en rondelles, pelez les oignons.
  • Dans une cocotte, faites chauffez l’huile et faites-y dorer le gigot de tous les côtés. Réservez.
  • Tapissez de lard le fond de la cocotte. Déposez-y le gigot, entourez-le des carottes, des oignons et des tomates. Ajouter le reste des ingrédients, salez et poivrez. Enfournez pour 7 heures. Surveillez la cuisson et ajoutez de l’eau si nécessaire.
  • La cuisson terminée, sortez la cocotte et laissez reposer 1/4 d’heure avant de servir. Profitez-en pour rectifier l’assaisonnement.
  • Servez accompagné de pommes de terre nature ou de croquettes.

Bon appétit !

Mini kiwi

Mini kiwi

Les produits de saison

Petit fruit curieux idéal pour les petits creux

Le 'Mini kiwi' se consomme en l’état comme une framboise, une prune. Inutile de le peler, sa peau parfaitement comestible et agréable est fine et lisse. Il s’apprécie en snacking, au déjeuner, à l’apéritif ou encore en pique-nique. Il se mange nature mais on le retrouve avec plaisir en cocktails, en toasts, en dessert ou en tarte. Plus sucré que le kiwi classique, le mini kiwi est aussi plus riche en calcium et en vitamine C.


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