recette Gigot d’agneau de 7 heures

Gigot d’agneau de 7 heures

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 450 min
  • Thème Plats
  • Saison

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2 kg de gigot d’agneau
  • 200 g de carottes
  • 500 g de tomates pelées
  • 100 ml de cognac
  • 300 ml de bouillon de volaille
  • 250 g de tranches de lard
  • 300 g de petits oignons
  • 1 bouquet garni
  • 500 ml de vin blanc
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 120 °C.
  • Coupez les carottes en rondelles, pelez les oignons.
  • Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et faites-y dorer le gigot de tous les côtés. Réservez.
  • Tapissez de lard le fond de la cocotte. Déposez-y le gigot, entourez-le des carottes, des oignons et des tomates. Ajoutez le reste des ingrédients, salez et poivrez. Enfournez pour 7 heures. Surveillez la cuisson et ajoutez de l’eau si nécessaire.
  • La cuisson terminée, sortez la cocotte et laissez reposer 1/4 d’heure avant de servir. Profitez-en pour rectifier l’assaisonnement.
  • Servez accompagné de pommes de terre nature ou de croquettes.

Bon appétit !

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