recette Gigot d’agneau aux herbes

Gigot d’agneau aux herbes

  • Difficulté Très facile
  • Pour 8 personnes
  • Préparation 145 min
  • Thème Plats
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 2500 g gigot d’agneau désossé et ficelé
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de cassonade
  • 1 c. à s. de graines de coriandre concassées
  • ½ c. à c. de chili
  • 2 c. à c. de poivre concassé
  • 1000 g de pommes de terre grenailles
  • 1000 g de jeunes carottes
  • 4 oignons coupés en quartiers
  • ½ botte de persil plat
  • ½ botte de coriandre fraîche
  • 2 oignons verts
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment
  • 180 ml d'huile d'olive
  • 3 c. à s. de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Mélangez le sel, la cassonade, les graines de coriandre, le piment et le poivre. Enrobez le gigot du mélange d’épices.
  • Dans une grande poêle à feu moyen, dorez l’agneau dans l’huile. Réservez la poêle pour cuire les légumes avec les sucs de cuisson.
  • Déposez le gigot dans un plat de cuisson et enfournez pour 1h10 (cuisson rosée). À la sortie du four, laissez reposer 20 minutes, recouvert de papier aluminium.
  • Pendant ce temps, cuisez les légumes dans la poêle réservée.
  • Préparez la sauce aux herbes : mixez les herbes, les oignons verts, l’ail et le piment, ajoutez l’huile et le vinaigre, salez, poivrez et réservez au frais.
  • Servez le gigot nappé de sa sauce et les légumes à part.

Bon appétit !

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