
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 2,5 kg gigot d’agneau désossé et ficelé
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de cassonade
- 1 c. à s. de graines de coriandre concassées
- ½ c. à c. de chili
- 2 c. à c. de poivre concassé
- 1 kg de pommes de terre grenailles
- 1 kg de jeunes carottes
- 4 oignons coupés en quartiers
- ½ botte de persil plat
- ½ botte de coriandre fraîche
- 2 oignons verts
- 2 gousses d’ail
- 1 piment
- 180 ml d'huile d'olive
- 3 c. à s. de vinaigre de cidre
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Mélangez le sel, la cassonade, les graines de coriandre, le piment et le poivre. Enrobez le gigot du mélange d’épices.
- Dans une grande poêle à feu moyen, dorez l’agneau dans l’huile. Réservez la poêle pour cuire les légumes avec les sucs de cuisson.
- Déposez le gigot dans un plat de cuisson et enfournez pour 1h10 (cuisson rosée). À la sortie du four, laissez reposer 20 minutes, recouvert de papier aluminium.
- Pendant ce temps, cuisez les légumes dans la poêle réservée.
- Préparez la sauce aux herbes : mixez les herbes, les oignons verts, l’ail et le piment, ajoutez l’huile et le vinaigre, salez, poivrez et réservez au frais.
- Servez le gigot nappé de sa sauce et les légumes à part.
Bon appétit !