
Ingrédients
Pour 1 personnes
- 1 2⁄10 kg viande de bœuf de catégorie tendre à griller
- 1 brin de romarin
- 1 feuille de laurier
- 1 sauce au choix (tartare, béarnaise, bourguignonne...)
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de romarin
- huile de pépins de raisin
- sel et poivre
Préparation
- Couper la viande en petits cubes qui pourront être faciles à piquer.
- Peler la gousse d'ail et frottez l’intérieur d’un poêlon avec. La laisser dans le caquelon, mettre une pincée de sel dans le fond et poivrer.
- Verser l’huile dans une casserole et la faire chauffer avec le brin de romarin, la branche de thym et la feuille de laurier, puis les retirer et verser l'huile très doucement dans le poêlon.
- Le poser de manière très stable sur un réchaud de table afin de maintenir constante la température de l’huile.
- Chacun piquera alors ses morceaux de bœuf à l'aide de longues brochettes ou fourchettes conçues à cet effet et le trempera dans l’huile chaude, le temps de saisir la viande et de la faire cuire à sa convenance.
- La fondue bourguignonne est toujours accompagnée de sauces diverses : moutarde, mayonnaise, sauce au poivre, sauce tartare, béarnaise, bourguignonne, barbecue, ketchup épicé… Servir ce plat de viande rouge à vos convives, avec de belles frites maison et une salade verte à la vinaigrette.
- Joyeuses fêtes !
Bon appétit !