recette Émincés de canard à la mangue

Émincés de canard à la mangue

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 22 min
  • Thème Plats
  • Saison Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 belle mangue
  • 600 g d'aiguillettes de canard
  • gingembre râpé
  • beurre
  • miel
  • vinaigre de xérès
  • sel, poivre du moulin
  • mélange 5 baies en moulin

Préparation

  • Découpez la mangue en tranches pas trop fines.
  • Faites revenir le gingembre râpé dans du beurre dans une poêle anti-adhésive et faites rôtir la mangue dans ce beurre-gingembre 5 min. à feu doux. Réservez les tranches de mangue au chaud.
  • Faites revenir les aiguillettes de canard 2 min. de chaque côté. Salez, poivrez et ajoutez du mélange 5 baies. Réservez-les au chaud.
  • Déglacez la poêle au vinaigre de xérès, mettez-y les tranches de mangue, ajoutez un filet de miel et faites cuire 2 à 3 min.
  • Découpez les aiguillettes en tranches et présentez en alternance une tranche de mangue, une tranche de canard sur un plat de service.

Bon appétit !

Fraises

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Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

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