recette Émincés de canard à la mangue

Émincés de canard à la mangue

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 22 min
  • Thème Plats
  • Saison Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 belle mangue
  • 600 g d'aiguillettes de canard
  • gingembre râpé
  • beurre
  • miel
  • vinaigre de xérès
  • sel, poivre du moulin
  • mélange 5 baies en moulin

Préparation

  • Découpez la mangue en tranches pas trop fines.
  • Faites revenir le gingembre râpé dans du beurre dans une poêle anti-adhésive et faites rôtir la mangue dans ce beurre-gingembre 5 min. à feu doux. Réservez les tranches de mangue au chaud.
  • Faites revenir les aiguillettes de canard 2 min. de chaque côté. Salez, poivrez et ajoutez du mélange 5 baies. Réservez-les au chaud.
  • Déglacez la poêle au vinaigre de xérès, mettez-y les tranches de mangue, ajoutez un filet de miel et faites cuire 2 à 3 min.
  • Découpez les aiguillettes en tranches et présentez en alternance une tranche de mangue, une tranche de canard sur un plat de service.

Bon appétit !

Kaki

Le kaki

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Le kaki est un fruit méditerranéen à la peau lisse avec une coloration qui varie du rouge à l’orange. Sa chair est très sucrée. Avec ses pigments caroténoïdes, il est riche en antioxydants, en fibres et en vitamine C. À consommer bien mûr, il se croque ou accompagne les plats salés ou sucrés.

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