recette Émincés de canard à la mangue

Émincés de canard à la mangue

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 22 min
  • Thème Plats
  • Saison Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 belle mangue
  • 600 g d'aiguillettes de canard
  • gingembre râpé
  • beurre
  • miel
  • vinaigre de xérès
  • sel, poivre du moulin
  • mélange 5 baies en moulin

Préparation

  • Découpez la mangue en tranches pas trop fines.
  • Faites revenir le gingembre râpé dans du beurre dans une poêle anti-adhésive et faites rôtir la mangue dans ce beurre-gingembre 5 min. à feu doux. Réservez les tranches de mangue au chaud.
  • Faites revenir les aiguillettes de canard 2 min. de chaque côté. Salez, poivrez et ajoutez du mélange 5 baies. Réservez-les au chaud.
  • Déglacez la poêle au vinaigre de xérès, mettez-y les tranches de mangue, ajoutez un filet de miel et faites cuire 2 à 3 min.
  • Découpez les aiguillettes en tranches et présentez en alternance une tranche de mangue, une tranche de canard sur un plat de service.

Bon appétit !

Patates douces

La patate douce

Les produits de saison

La patate douce est une plante vivace d’Amérique Centrale, du Pérou ou des Philippines.
Selon les variétés, la pelure et la chair de la patate douce peuvent être blanches, jaunes, orange ou pourpres. Plus sa chair est foncée, plus elle est riche en antioxydants. De forme allongée, la patate douce contient 50 % de fibres de plus que la pomme de terre et son index glycémique est beaucoup plus bas.
De goût, elle est plus proche du potimarron avec une texture fondante et un délicat goût de châtaigne.
Elle se consomme crue en carpaccio ou cuite en purée, en gratin, en frites,... Et elle se cuisine aussi dans des desserts.

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