recette Dos de cabillaud sauce au vin blanc et crevettes

Dos de cabillaud sauce au vin blanc et crevettes

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème Plats
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 700 g de cabillaud
  • 400 g de petites crevettes décortiquées
  • 200 ml de vin blanc
  • 200 ml de demi crème
  • ½ citron
  • ½ échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à c. de concentré de tomates
  • 1 c. à c. de poivre vert
  • 1 c. à c. de poivre rose
  • 1 branche de thym
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

  • Coupez les dos de poisson en beaux tronçons.
  • Dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive et faites suer une branche de thym, l'échalote hachée, l'ail écrasé, les poivres rose et vert. Versez le vin blanc et le jus du demi-citron. Portez à ébullition, laissez réduire une minute puis versez la crème et le concentré de tomates
  • Laissez cuire à feu doux durant 5 minutes, ajoutez les crevettes. Assaisonnez de poivre et de sel selon votre goût et faites cuire encore 5 minutes.
  • Pendant ce temps, dans une poêle ou sur une plancha, chauffez un filet d'huile d'olive. Déposez-y les morceaux de cabillaud et saisissez-les durant deux minutes sur une face puis sur l'autre.
  • Dressez l'assiette avec un peu de sauce au vin blanc et crevettes puis par-dessus les tronçons de cabillaud. Servez accompagné de riz basmati ou de pommes de terre nature et d'une poêlée de légumes de saison. Bon appétit !

Bon appétit !

Patates douces

La patate douce

Les produits de saison

La patate douce est une plante vivace d’Amérique Centrale, du Pérou ou des Philippines.
Selon les variétés, la pelure et la chair de la patate douce peuvent être blanches, jaunes, orange ou pourpres. Plus sa chair est foncée, plus elle est riche en antioxydants. De forme allongée, la patate douce contient 50 % de fibres de plus que la pomme de terre et son index glycémique est beaucoup plus bas.
De goût, elle est plus proche du potimarron avec une texture fondante et un délicat goût de châtaigne.
Elle se consomme crue en carpaccio ou cuite en purée, en gratin, en frites,... Et elle se cuisine aussi dans des desserts.

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