Ingrédients
Pour 4 personnes
- 700 g de cabillaud
- 400 g de petites crevettes décortiquées
- 200 ml de vin blanc
- 200 ml de demi crème
- ½ citron
- ½ échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à c. de concentré de tomates
- 1 c. à c. de poivre vert
- 1 c. à c. de poivre rose
- 1 branche de thym
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation
- Coupez les dos de poisson en beaux tronçons.
- Dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive et faites suer une branche de thym, l'échalote hachée, l'ail écrasé, les poivres rose et vert. Versez le vin blanc et le jus du demi-citron. Portez à ébullition, laissez réduire une minute puis versez la crème et le concentré de tomates
- Laissez cuire à feu doux durant 5 minutes, ajoutez les crevettes. Assaisonnez de poivre et de sel selon votre goût et faites cuire encore 5 minutes.
- Pendant ce temps, dans une poêle ou sur une plancha, chauffez un filet d'huile d'olive. Déposez-y les morceaux de cabillaud et saisissez-les durant deux minutes sur une face puis sur l'autre.
- Dressez l'assiette avec un peu de sauce au vin blanc et crevettes puis par-dessus les tronçons de cabillaud. Servez accompagné de riz basmati ou de pommes de terre nature et d'une poêlée de légumes de saison. Bon appétit !
Bon appétit !