recette Dorade au four à la méditerranéenne

Dorade au four à la méditerranéenne

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 55 min
  • Thème Plats
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 dorade écaillée
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 citrons
  • 8 brins de romarin
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 220 °C.
  • Pelez les pommes de terre. Lavez et séchez les tomates, le fenouil et un citron. Coupez le tout en tranches et disposez dans le fond d'un plat à four avec les brins de romarin par-dessus. Versez 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez puis déposez la dorade.
  • Dans un bol, mélangez 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, le jus d'un citron, du sel et du poivre. Versez ce mélange sur le poisson
  • Enfournez le plat pour 40 min.
  • Servez la dorade et les légumes bien chauds.

Bon appétit !

Tomates noires

Tomate noire de Crimée

Les produits de saison

Variété ancienne

La tomate noire de Crimée est une variété semi-précoce ou de mi-saison de couleur pourpre foncé avec une chair dense.
Très douce et sucrée en bouche, on l’apprécie pour son absence d’acidité. La chair est juteuse et idéale pour les coulis et les sauces car elle contient peu de graines. Elle est aussi excellente pour les salades ou les carpaccios lorsque les fruits ne sont pas trop mûrs.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre