recette Dessert croquant aux raisins

Dessert croquant aux raisins

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 15 min
  • Thème Dessert
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g de mascarpone
  • 200 g de raisins blancs et noirs
  • 2 œufs
  • 200 g de fromage blanc
  • 2 c. à s. de sucre vanillé
  • biscuits amaretti

Préparation

  • Séparez les blancs des jaunes. Mélangez vigoureusement le mascarpone avec les jaunes d’œufs et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite le fromage blanc. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange mascarpone-fromage blanc.
  • Réservez quelques raisins pour la garniture. Epépinez et coupez le reste des grains de raisins en quatre.
  • Placez dans le fond des verrines un peu de biscuits amaretti concassés, recouvrez d’un peu de crème. Ajoutez quelques grains de raisins coupés. Recommencez les étapes. Ajoutez quelques raisins entiers sur le dessus pour décorer et saupoudrez de pépites de biscuits.
  • Placez au frais pour quelques minutes, servez frais.

Bon appétit !

Mini kiwi

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Le 'Mini kiwi' se consomme en l’état comme une framboise, une prune. Inutile de le peler, sa peau parfaitement comestible et agréable est fine et lisse. Il s’apprécie en snacking, au déjeuner, à l’apéritif ou encore en pique-nique. Il se mange nature mais on le retrouve avec plaisir en cocktails, en toasts, en dessert ou en tarte. Plus sucré que le kiwi classique, le mini kiwi est aussi plus riche en calcium et en vitamine C.


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