recette Délice glacé au chocolat et aux marrons

Délice glacé au chocolat et aux marrons

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 205 min
  • Thème Dessert
  • Saison Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 100 g de chocolat noir 70%
  • 100 g de crème de marrons
  • 3 jaunes d'œufs
  • 25 g de sucre semoule
  • 250 ml de lait
  • 350 g de mascarpone
  • 40 g de sucre
  • caramel ou miel liquide

Préparation

  • Concassez le chocolat.
  • Dans une casserole, mélangez le sucre et les jaunes d’œufs afin d’obtenir un mélange mousseux. Sur feu doux, ajoutez le lait sans cesser de remuer et sans porter à ébullition pour obtenir une crème épaisse.
  • Ajoutez le chocolat concassé et la crème de marrons. Mélangez bien jusqu'à ce que la préparation soit homogène et lisse.
  • Versez-y la préparation dans vos terrines et laissez refroidir minimum 3 heures au congélateur. Avant de servir, dans un bol, mélangez le mascarpone avec le sucre. Fouettez au batteur électrique pour rendre le mélange légèrement mousseux.
  • Sortez les verrines du congélateur et à l’aide d’une poche à douille, décorez-les de mascarpone et d’un filet de caramel ou de miel.
  • Le petit plus : pour ajouter un côté croquant, décorez votre dessert de noisettes caramélisées, de copeaux de chocolats et d’une tuile aux amandes.

Bon appétit !

PDS

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