recette Délice glacé au chocolat et aux marrons

Délice glacé au chocolat et aux marrons

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 205 min
  • Thème Dessert
  • Saison Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 100 g de chocolat noir 70%
  • 100 g de crème de marrons
  • 3 jaunes d'œufs
  • 25 g de sucre semoule
  • 250 ml de lait
  • 350 g de mascarpone
  • 40 g de sucre
  • caramel ou miel liquide

Préparation

  • Concassez le chocolat.
  • Dans une casserole, mélangez le sucre et les jaunes d’œufs afin d’obtenir un mélange mousseux. Sur feu doux, ajoutez le lait sans cesser de remuer et sans porter à ébullition pour obtenir une crème épaisse.
  • Ajoutez le chocolat concassé et la crème de marrons. Mélangez bien jusqu'à ce que la préparation soit homogène et lisse.
  • Versez-y la préparation dans vos terrines et laissez refroidir minimum 3 heures au congélateur. Avant de servir, dans un bol, mélangez le mascarpone avec le sucre. Fouettez au batteur électrique pour rendre le mélange légèrement mousseux.
  • Sortez les verrines du congélateur et à l’aide d’une poche à douille, décorez-les de mascarpone et d’un filet de caramel ou de miel.
  • Le petit plus : pour ajouter un côté croquant, décorez votre dessert de noisettes caramélisées, de copeaux de chocolats et d’une tuile aux amandes.

Bon appétit !

Mangue

La mangue

Les produits de saison

Le fruit tropical le plus consommé au monde !

Riche en vitamine C et en provitamine A, la mangue se classe dans la même catégorie que les agrumes et se démarque par son contenu élevé en polyphénols et ses capacités antioxydantes.
Pour choisir une mangue, faites confiance à vos mains plutôt qu’à vos yeux : elle doit être souple au toucher, alors que sa couleur diffère selon les variétés. Préférez une mangue encore un peu ferme pour vos salades ou comme accompagnement de vos préparations. Mûre, la mangue doit être consommée rapidement pour lui conserver ses formidables qualités gustatives.
Bon à savoir : comme la plupart des fruits exotiques, la mangue ne supporte pas les températures inférieures à 6°C. Ne la placez pas dans le réfrigérateur, mais dans un endroit frais.
Le plus : acheminée par avion, elle est à parfaite maturation.

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