
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 100 g de chocolat noir 70%
- 100 g de crème de marrons
- 3 jaunes d'œufs
- 25 g de sucre semoule
- 250 ml de lait
- 350 g de mascarpone
- 40 g de sucre
- caramel ou miel liquide
Préparation
- Concassez le chocolat.
- Dans une casserole, mélangez le sucre et les jaunes d’œufs afin d’obtenir un mélange mousseux. Sur feu doux, ajoutez le lait sans cesser de remuer et sans porter à ébullition pour obtenir une crème épaisse.
- Ajoutez le chocolat concassé et la crème de marrons. Mélangez bien jusqu'à ce que la préparation soit homogène et lisse.
- Versez-y la préparation dans vos terrines et laissez refroidir minimum 3 heures au congélateur. Avant de servir, dans un bol, mélangez le mascarpone avec le sucre. Fouettez au batteur électrique pour rendre le mélange légèrement mousseux.
- Sortez les verrines du congélateur et à l’aide d’une poche à douille, décorez-les de mascarpone et d’un filet de caramel ou de miel.
- Le petit plus : pour ajouter un côté croquant, décorez votre dessert de noisettes caramélisées, de copeaux de chocolats et d’une tuile aux amandes.
Bon appétit !