recette Délice glacé au chocolat et aux marrons

Délice glacé au chocolat et aux marrons

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 205 min
  • Thème Dessert
  • Saison Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 100 g de chocolat noir 70%
  • 100 g de crème de marrons
  • 3 jaunes d'œufs
  • 25 g de sucre semoule
  • 250 ml de lait
  • 350 g de mascarpone
  • 40 g de sucre
  • caramel ou miel liquide

Préparation

  • Concassez le chocolat.
  • Dans une casserole, mélangez le sucre et les jaunes d’œufs afin d’obtenir un mélange mousseux. Sur feu doux, ajoutez le lait sans cesser de remuer et sans porter à ébullition pour obtenir une crème épaisse.
  • Ajoutez le chocolat concassé et la crème de marrons. Mélangez bien jusqu'à ce que la préparation soit homogène et lisse.
  • Versez-y la préparation dans vos terrines et laissez refroidir minimum 3 heures au congélateur. Avant de servir, dans un bol, mélangez le mascarpone avec le sucre. Fouettez au batteur électrique pour rendre le mélange légèrement mousseux.
  • Sortez les verrines du congélateur et à l’aide d’une poche à douille, décorez-les de mascarpone et d’un filet de caramel ou de miel.
  • Le petit plus : pour ajouter un côté croquant, décorez votre dessert de noisettes caramélisées, de copeaux de chocolats et d’une tuile aux amandes.

Bon appétit !

Mini kiwi

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Petit fruit curieux idéal pour les petits creux

Le 'Mini kiwi' se consomme en l’état comme une framboise, une prune. Inutile de le peler, sa peau parfaitement comestible et agréable est fine et lisse. Il s’apprécie en snacking, au déjeuner, à l’apéritif ou encore en pique-nique. Il se mange nature mais on le retrouve avec plaisir en cocktails, en toasts, en dessert ou en tarte. Plus sucré que le kiwi classique, le mini kiwi est aussi plus riche en calcium et en vitamine C.


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