Ingrédients
Pour 4 personnes
- 700 g de cerises
- 80 g de farine
- 120 g de poudre d’amandes
- 100 g de beurre bien froid
- 100 g de sucre de canne
- 1 c. à s. de kirsch (facultatif)
- cannelle en poudre
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dénoyautez les cerises, coupez-les en deux. Coupez le beurre en dés.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre d’amandes. Ajoutez le beurre et malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
- Dans un plat à gratin préalablement beurré, tapissez le fond de cerises. Ajoutez-y le kirsch et saupoudrez de cannelle. Mélangez et recouvrez de pâte à crumble. Enfournez pendant une trentaine de minutes (la pâte doit être dorée).
- Laissez tiédir (ou refroidir) avant de servir avec une boule de glace vanille.
- Bon à savoir : la pâte à crumble se congèle parfaitement dans une boîte en plastique et s’utilise sans décongélation. Répartissez-la telle quelle sur les fruits et enfournez !
Bon appétit !