recette Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 50 min
  • Thème Dessert
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 700 g de cerises
  • 80 g de farine
  • 120 g de poudre d’amandes
  • 100 g de beurre bien froid
  • 100 g de sucre de canne
  • 1 c. à s. de kirsch (facultatif)
  • cannelle en poudre

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dénoyautez les cerises, coupez-les en deux. Coupez le beurre en dés.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre d’amandes. Ajoutez le beurre et malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
  • Dans un plat à gratin préalablement beurré, tapissez le fond de cerises. Ajoutez-y le kirsch et saupoudrez de cannelle. Mélangez et recouvrez de pâte à crumble. Enfournez pendant une trentaine de minutes (la pâte doit être dorée).
  • Laissez tiédir (ou refroidir) avant de servir avec une boule de glace vanille.
  • Bon à savoir : la pâte à crumble se congèle parfaitement dans une boîte en plastique et s’utilise sans décongélation. Répartissez-la telle quelle sur les fruits et enfournez !

Bon appétit !

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