recette Cœur de pain perdu brioché

Cœur de pain perdu brioché

  • Difficulté Très facile
  • Pour 2 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème Petit déjeuner
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 10 ml de lait
  • 8 petites tranches de pain brioché
  • 75 g de sucre
  • 1 gousse de vanille fendue
  • Beurre (pour la cuisson)

Préparation

  • Faites tiédir le lait dans un poêlon avec la vanille. Ensuite retirez-le du feu, ajoutez le sucre et laissez infuser quelques minutes avant d’enlever la gousse de vanille.
  • Dans un bol, battez les œufs en omelette à l’aide d’un fouet.
  • Découpez les tranches de pain à l’aide d’un emporte-pièce en forme de cœur. Trempez rapidement les tranches de pain dans le lait sucré puis dans les œufs battus.
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y dorer vos tranches de pain pendant environ 3 minutes de chaque côté. Réservez au chaud.
  • Lorsque toutes vos tranches sont cuites, servez-les bien chaudes accompagnées de confiture ou de coulis de fruits rouges.

Bon appétit !

Melon blanc

Le melon blanc

Les produits de saison

À chair pâle et au goût très savoureux

Le melon blanc, originaire du Sud, commence à être apprécié et reconnu car plus rafraîchissant que le melon jaune. Il s’apprécie bien mûr, c’est ainsi qu’il développe tous ses arômes et son goût sucré.
Il est riche en eau et en antioxydant ainsi qu’en vitamine A.
En apéritif ou en entrée, il accompagne parfaitement la charcuterie et la viande séchée. En dessert, on le retrouve sous forme de sorbet, de salade de fruits, de smoothie,… pour le plus grand bonheur des petits et des grands !

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