
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 10 ml de lait
- 8 petites tranches de pain brioché
- 75 g de sucre
- 1 gousse de vanille fendue
- Beurre (pour la cuisson)
Préparation
- Faites tiédir le lait dans un poêlon avec la vanille. Ensuite retirez-le du feu, ajoutez le sucre et laissez infuser quelques minutes avant d’enlever la gousse de vanille.
- Dans un bol, battez les œufs en omelette à l’aide d’un fouet.
- Découpez les tranches de pain à l’aide d’un emporte-pièce en forme de cœur. Trempez rapidement les tranches de pain dans le lait sucré puis dans les œufs battus.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y dorer vos tranches de pain pendant environ 3 minutes de chaque côté. Réservez au chaud.
- Lorsque toutes vos tranches sont cuites, servez-les bien chaudes accompagnées de confiture ou de coulis de fruits rouges.
Bon appétit !