recette Cœur de pain perdu brioché

Cœur de pain perdu brioché

  • Difficulté Très facile
  • Pour 2 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème Petit déjeuner
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 10 ml de lait
  • 8 petites tranches de pain brioché
  • 75 g de sucre
  • 1 gousse de vanille fendue
  • Beurre (pour la cuisson)

Préparation

  • Faites tiédir le lait dans un poêlon avec la vanille. Ensuite retirez-le du feu, ajoutez le sucre et laissez infuser quelques minutes avant d’enlever la gousse de vanille.
  • Dans un bol, battez les œufs en omelette à l’aide d’un fouet.
  • Découpez les tranches de pain à l’aide d’un emporte-pièce en forme de cœur. Trempez rapidement les tranches de pain dans le lait sucré puis dans les œufs battus.
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y dorer vos tranches de pain pendant environ 3 minutes de chaque côté. Réservez au chaud.
  • Lorsque toutes vos tranches sont cuites, servez-les bien chaudes accompagnées de confiture ou de coulis de fruits rouges.

Bon appétit !

Cerises

Les cerises de Bessenay

Les produits de saison

Ronde, riche en goût, croquante et sucrée, une vrai friandise !

Les bigarreaux de Bessenay, volumineux, rouges et brillants, d’une chair douce, ferme, juteuse et très sucrée, arrivent à maturité à partir de la mi-mai. La cueillette des cerises, opérée à la main, s’étale jusqu’à la fin août.

Leur fermeté et leur douceur autant que leur gros calibre les désignent comme des fruits de table par excellence. Mais rien n’empêche d’en faire des clafoutis, des confitures, des coulis !

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