recette Chutney de tomates

Chutney de tomates

  • Difficulté Très facile
  • Pour 1 personnes
  • Préparation 80 min
  • Thème Accompagnement
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 1 personnes

  • 250 g d’oignon rouge
  • 500 g de tomate
  • 2 gousses d’ail
  • ½ piment rouge
  • 2 cm de gingembre pelé et haché
  • 75 ml de vinaigre de vin rouge
  • 125 g de cassonade
  • 3 graines de cardamome
  • ¼ c. à c. de paprika
  • bocaux

Préparation

  • Pour 500 g de chutney :
  • Coupez les tomates en dés. Coupez finement les oignons et le piment. Pelez et hachez l’ail et le gingembre. Versez tous les ingrédients dans une grande casserole à fond épais et laissez mijoter doucement en remuant fréquemment pendant 1 heure puis porter à ébullition douce pour que le mélange devienne sombre, épais et brillant comme une confiture.
  • Placez dans des bocaux stérilisés, fermez, retournez les pots (attention de ne pas vous brûler) et laissez refroidir tête en bas. Le chutney se conserve 6 semaines.
  • Il accompagne parfaitement un toast de foie gras ou de terrine, un hamburger, de la viande grillée, des fromages à pâte dure ou du fromage de chèvre.

Bon appétit !

Clémentine

La clémentine

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