Ingrédients
Pour 1 personnes
- 250 g d’oignon rouge
- 500 g de tomate
- 2 gousses d’ail
- ½ piment rouge
- 2 cm de gingembre pelé et haché
- 75 ml de vinaigre de vin rouge
- 125 g de cassonade
- 3 graines de cardamome
- ¼ c. à c. de paprika
- bocaux
Préparation
- Pour 500 g de chutney :
- Coupez les tomates en dés. Coupez finement les oignons et le piment. Pelez et hachez l’ail et le gingembre. Versez tous les ingrédients dans une grande casserole à fond épais et laissez mijoter doucement en remuant fréquemment pendant 1 heure puis porter à ébullition douce pour que le mélange devienne sombre, épais et brillant comme une confiture.
- Placez dans des bocaux stérilisés, fermez, retournez les pots (attention de ne pas vous brûler) et laissez refroidir tête en bas. Le chutney se conserve 6 semaines.
- Il accompagne parfaitement un toast de foie gras ou de terrine, un hamburger, de la viande grillée, des fromages à pâte dure ou du fromage de chèvre.
Bon appétit !