recette Choucroute de la mer

Choucroute de la mer

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 90 min
  • Thème Plats
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 kg de choucroute crue
  • 400 g de saumon sans peau
  • 400 g de flétan
  • 12 gambas
  • 300 g de poisson fumé (maquereau)
  • 12 moules
  • 6 belles pommes de terre
  • 400 ml de Riesling
  • 4 clous de girofle
  • ½ cuillère à café de poivre en grains
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 2 cuillère à soupe d’huile
  • Sel

Préparation

  • Déposez le poisson fumé découpé en portions dans une casserole de lait froid. Faites frémir le tout pendant 10 minutes. Réservez au chaud.
  • Faites revenir la choucroute dans une cocotte pendant 5 minutes. Ajoutez les gambas, les clous de girofle et le poivre. Versez le vin, salez légèrement et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les moules.
  • Pendant ce temps, cuisez les pommes de terre épluchées à l’eau salée.
  • Coupez les poissons en portions. Faites chauffer l’huile dans une poêle, déposez-y les morceaux de poissons et faites-les cuire à feu moyen 5 minutes par face.
  • Répartissez la choucroute dans les assiettes puis les crevettes, les différents poissons, les moules et les pommes de terre. Poivrez et parsemez de cumin. Servez aussitôt.

Bon appétit !

Patates douces

La patate douce

Les produits de saison

La patate douce est une plante vivace d’Amérique Centrale, du Pérou ou des Philippines.
Selon les variétés, la pelure et la chair de la patate douce peuvent être blanches, jaunes, orange ou pourpres. Plus sa chair est foncée, plus elle est riche en antioxydants. De forme allongée, la patate douce contient 50 % de fibres de plus que la pomme de terre et son index glycémique est beaucoup plus bas.
De goût, elle est plus proche du potimarron avec une texture fondante et un délicat goût de châtaigne.
Elle se consomme crue en carpaccio ou cuite en purée, en gratin, en frites,... Et elle se cuisine aussi dans des desserts.

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