
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 kg de choucroute crue
- 400 g de saumon sans peau
- 400 g de flétan
- 12 gambas
- 300 g de poisson fumé (maquereau)
- 12 moules
- 6 belles pommes de terre
- 400 ml de Riesling
- 4 clous de girofle
- ½ c. à c. de poivre en grains
- 1 c. à s. de cumin
- 2 c. à s. d’huile
- Sel
Préparation
- Déposez le poisson fumé découpé en portions dans une casserole de lait froid. Faites frémir le tout pendant 10 minutes. Réservez au chaud.
- Faites revenir la choucroute dans une cocotte pendant 5 minutes. Ajoutez les gambas, les clous de girofle et le poivre. Versez le vin, salez légèrement et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les moules.
- Pendant ce temps, cuisez les pommes de terre épluchées à l’eau salée.
- Coupez les poissons en portions. Faites chauffer l’huile dans une poêle, déposez-y les morceaux de poissons et faites-les cuire à feu moyen 5 minutes par face.
- Répartissez la choucroute dans les assiettes puis les crevettes, les différents poissons, les moules et les pommes de terre. Poivrez et parsemez de cumin. Servez aussitôt.
Bon appétit !