recette Choucroute de la mer

Choucroute de la mer

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 90 min
  • Thème Plats
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 kg de choucroute crue
  • 400 g de saumon sans peau
  • 400 g de flétan
  • 12 gambas
  • 300 g de poisson fumé (maquereau)
  • 12 moules
  • 6 belles pommes de terre
  • 400 ml de Riesling
  • 4 clous de girofle
  • ½ c. à c. de poivre en grains
  • 1 c. à s. de cumin
  • 2 c. à s. d’huile
  • Sel

Préparation

  • Déposez le poisson fumé découpé en portions dans une casserole de lait froid. Faites frémir le tout pendant 10 minutes. Réservez au chaud.
  • Faites revenir la choucroute dans une cocotte pendant 5 minutes. Ajoutez les gambas, les clous de girofle et le poivre. Versez le vin, salez légèrement et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les moules.
  • Pendant ce temps, cuisez les pommes de terre épluchées à l’eau salée.
  • Coupez les poissons en portions. Faites chauffer l’huile dans une poêle, déposez-y les morceaux de poissons et faites-les cuire à feu moyen 5 minutes par face.
  • Répartissez la choucroute dans les assiettes puis les crevettes, les différents poissons, les moules et les pommes de terre. Poivrez et parsemez de cumin. Servez aussitôt.

Bon appétit !

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