recette Choucroute de la mer

Choucroute de la mer

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 90 min
  • Thème Plats
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 kg de choucroute crue
  • 400 g de saumon sans peau
  • 400 g de flétan
  • 12 gambas
  • 300 g de poisson fumé (maquereau)
  • 12 moules
  • 6 belles pommes de terre
  • 400 ml de Riesling
  • 4 clous de girofle
  • ½ c. à c. de poivre en grains
  • 1 c. à s. de cumin
  • 2 c. à s. d’huile
  • Sel

Préparation

  • Déposez le poisson fumé découpé en portions dans une casserole de lait froid. Faites frémir le tout pendant 10 minutes. Réservez au chaud.
  • Faites revenir la choucroute dans une cocotte pendant 5 minutes. Ajoutez les gambas, les clous de girofle et le poivre. Versez le vin, salez légèrement et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les moules.
  • Pendant ce temps, cuisez les pommes de terre épluchées à l’eau salée.
  • Coupez les poissons en portions. Faites chauffer l’huile dans une poêle, déposez-y les morceaux de poissons et faites-les cuire à feu moyen 5 minutes par face.
  • Répartissez la choucroute dans les assiettes puis les crevettes, les différents poissons, les moules et les pommes de terre. Poivrez et parsemez de cumin. Servez aussitôt.

Bon appétit !

Tomates anciennes

Les tomates anciennes

Les produits de saison

De la fantaisie dans vos plats !

De couleur et de forme originale - plate, cordiforme, cornue, piriforme, noire, rose, orange, jaune, vert zébré - les tomates anciennes sont charnues, robustes et pleines de vitamines et d’antioxydants.
En coulis, en conserves, en tartes ou crues en salades, elles sont les reines de vos repas d’été.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre