recette Choucroute de la mer

Choucroute de la mer

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 90 min
  • Thème Plats
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 kg de choucroute crue
  • 400 g de saumon sans peau
  • 400 g de flétan
  • 12 gambas
  • 300 g de poisson fumé (maquereau)
  • 12 moules
  • 6 belles pommes de terre
  • 400 ml de Riesling
  • 4 clous de girofle
  • ½ cuillère à café de poivre en grains
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 2 cuillère à soupe d’huile
  • Sel

Préparation

  • Déposez le poisson fumé découpé en portions dans une casserole de lait froid. Faites frémir le tout pendant 10 minutes. Réservez au chaud.
  • Faites revenir la choucroute dans une cocotte pendant 5 minutes. Ajoutez les gambas, les clous de girofle et le poivre. Versez le vin, salez légèrement et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les moules.
  • Pendant ce temps, cuisez les pommes de terre épluchées à l’eau salée.
  • Coupez les poissons en portions. Faites chauffer l’huile dans une poêle, déposez-y les morceaux de poissons et faites-les cuire à feu moyen 5 minutes par face.
  • Répartissez la choucroute dans les assiettes puis les crevettes, les différents poissons, les moules et les pommes de terre. Poivrez et parsemez de cumin. Servez aussitôt.

Bon appétit !

PDLS 45 LUX min

La Châtaigne

Les produits de saison

Le fruit d’automne par excellence !

La chair de la chataîgne est farineuse et douce. Elle a un apport calorique élevé et est très riche en glucides. Elle apporte également fibres et vitamines B9, idéales pour les muscles et le bien-être. La châtaigne se prête à de nombreuses préparations gourmandes : poêlée, bouillie, en purée ou en potage.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre