Ingrédients
Pour 4 personnes
- 400 g de foie gras
- 1 pain d’épices en tranches
- 8 figues fraîches
- 4 c. à s. de miel
- 60 g de beurre
- 250 ml de lait
- 3 œufs
- 1 c. à s. de sucre
Préparation
- Coupez les figues en quartiers. Poêlez-les sur toutes les faces avec un peu de miel. Réservez au chaud.
- Coupez les tranches de pain d’épices à la même taille que le foie gras.
- Fouettez les œufs avec le sucre et le lait. Trempez-y les tranches de pain d’épices. Faites-les dorer à la poêle avec un peu de beurre. Réservez au chaud jusqu’au dressage.
- Au moment de servir, dressez les canapés : une tranche de pain perdu, une tranche de foie gras et un quartier de figue et un peu de miel. A déguster chaud, avec la tranche de foie gras bien froide.
Bon appétit !