recette Canapé de foie gras, pain d'épices perdu et figues rôties

Canapé de foie gras, pain d'épices perdu et figues rôties

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème Entrée
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g de foie gras
  • 1 pain d’épices en tranches
  • 8 figues fraîches
  • 4 c. à s. de miel
  • 60 g de beurre
  • 250 ml de lait
  • 3 œufs
  • 1 c. à s. de sucre

Préparation

  • Coupez les figues en quartiers. Poêlez-les sur toutes les faces avec un peu de miel. Réservez au chaud.
  • Coupez les tranches de pain d’épices à la même taille que le foie gras.
  • Fouettez les œufs avec le sucre et le lait. Trempez-y les tranches de pain d’épices. Faites-les dorer à la poêle avec un peu de beurre. Réservez au chaud jusqu’au dressage.
  • Au moment de servir, dressez les canapés : une tranche de pain perdu, une tranche de foie gras et un quartier de figue et un peu de miel. A déguster chaud, avec la tranche de foie gras bien froide.

Bon appétit !

Fraises

La fraise de Carpentras

Les produits de saison

Marque déposée

Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre