recette Cailles en tajine au boulghour

Cailles en tajine au boulghour

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 70 min
  • Thème Plats
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 cailles
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail en chemise
  • 4 poires
  • 4 tomates
  • 1 verre de boulghour
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Débarrassez les cailles des dernières petites plumes et passez-les à la flamme sur le gaz.
  • Pelez les oignons et tranchez-les en rondelles. Lavez puis coupez les tomates en quartiers.
  • Dans un plat allant au four, versez le boulghour et disposez les quartiers de tomates. Déposez ensuite les cailles. Ajoutez autour les gousses d’ail non épluchées. Salez et poivrez.
  • Si vous n’avez pas de plat à tajine, placez un plat allant au four comme couvercle sur le plat de cuisson et mettez le tout sur la grille basse du four. Enfournez 50 minutes à 175 °C.
  • 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les poires lavées et légèrement entaillées sur le dessus.
  • L’ASTUCE : à défaut de saladier, un moule rond un peu profond style moule à manqué fera l’affaire pour créer une vapeur chaude circulante qui empêche le dessèchement des petites volailles. Servez sans attendre dans le plat à tajine ou dans une vaisselle en terre cuite.

Bon appétit !

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