
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 cailles
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail en chemise
- 4 poires
- 4 tomates
- 1 verre de boulghour
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Débarrassez les cailles des dernières petites plumes et passez-les à la flamme sur le gaz.
- Pelez les oignons et tranchez-les en rondelles. Lavez puis coupez les tomates en quartiers.
- Dans un plat allant au four, versez le boulghour et disposez les quartiers de tomates. Déposez ensuite les cailles. Ajoutez autour les gousses d’ail non épluchées. Salez et poivrez.
- Si vous n’avez pas de plat à tajine, placez un plat allant au four comme couvercle sur le plat de cuisson et mettez le tout sur la grille basse du four. Enfournez 50 minutes à 175 °C.
- 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les poires lavées et légèrement entaillées sur le dessus.
- L’ASTUCE : à défaut de saladier, un moule rond un peu profond style moule à manqué fera l’affaire pour créer une vapeur chaude circulante qui empêche le dessèchement des petites volailles. Servez sans attendre dans le plat à tajine ou dans une vaisselle en terre cuite.
Bon appétit !