Ingrédients
Pour 6 personnes
- 170 ml d’eau
- 75 g de sucre
- 15 feuilles de menthe ou de basilic frais
- 600 g de chair de melon charentais
- 60 ml de jus de citron vert fraîchement pressé
- 6 moules à bâtonnets
Préparation
- Coupez, épépinez et coupez en morceaux la chair de melon. Réservez.
- Dans un poêlon, mettez l’eau, le sucre et la menthe (ou le basilic) et portez à ébullition. Laissez mijoter jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante. Retirez les feuilles de menthe (ou basilic) en les pressant au dessus de la casserole.
- Dans un blender, mettez la chair du melon et mixez jusqu’à obtention d’une purée lisse. Ajoutez le sirop de menthe (ou basilic) et le jus de citron vert. Mixez à nouveau.
- Versez la préparation dans les moules à bâtonnets puis insérez les bâtonnets. Laissez prendre 5 heures au congélateur avant de servir.
Bon appétit !