recette Bâtonnets glacés au melon charentais

Bâtonnets glacés au melon charentais

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 325 min
  • Thème Dessert
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 170 ml d’eau
  • 75 g de sucre
  • 15 feuilles de menthe ou de basilic frais
  • 600 g de chair de melon charentais
  • 60 ml de jus de citron vert fraîchement pressé
  • 6 moules à bâtonnets

Préparation

  • Coupez, épépinez et coupez en morceaux la chair de melon. Réservez.
  • Dans un poêlon, mettez l’eau, le sucre et la menthe (ou le basilic) et portez à ébullition. Laissez mijoter jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante. Retirez les feuilles de menthe (ou basilic) en les pressant au dessus de la casserole.
  • Dans un blender, mettez la chair du melon et mixez jusqu’à obtention d’une purée lisse. Ajoutez le sirop de menthe (ou basilic) et le jus de citron vert. Mixez à nouveau.
  • Versez la préparation dans les moules à bâtonnets puis insérez les bâtonnets. Laissez prendre 5 heures au congélateur avant de servir.

Bon appétit !

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Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
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Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

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