recette Burger de lentilles

Burger de lentilles

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 80 min
  • Thème Plats
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g de lentilles vertes
  • ½ c. à c. de sarriette
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 œuf
  • 2 c. à s. de chapelure
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 2 d’huile d’olive
  • 4 pains à burger
  • 4 tranches de cheddar
  • Mayonnaise et ketchup
  • Salade, tomates
  • Sel et poivre

Préparation

  • Faites cuire les lentilles selon les indications de l’emballage.
  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Râpez la carotte. Émincez l’oignon et l’ail et faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Après 5 minutes, ajoutez la carotte et le cumin. Salez, poivrez et laissez mijoter pour que les carottes soient tendres.
  • Pendant ce temps, écrasez les lentilles avec le concentré de tomates. Ajoutez le mélange oignon/carotte, l'œuf, la chapelure et rectifiez l’assaisonnement. Mélangez pour obtenir une pâte.
  • Formez les galettes et disposez-les sur la plaque de cuisson. Enfournez pour 30 minutes en retournant à mi-cuisson.
  • Toastez les pains à burger, tartinez-les de mayonnaise, déposez salade, galette de lentilles, fromage, tomate et ketchup avant de refermer le burger. Servez sans attendre.

Bon appétit !

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