Ingrédients
Pour 4 personnes
- 250 g de lentilles vertes
- ½ c. à c. de sarriette
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 œuf
- 2 c. à s. de chapelure
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à c. de cumin en poudre
- 2 d’huile d’olive
- 4 pains à burger
- 4 tranches de cheddar
- Mayonnaise et ketchup
- Salade, tomates
- Sel et poivre
Préparation
- Faites cuire les lentilles selon les indications de l’emballage.
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Râpez la carotte. Émincez l’oignon et l’ail et faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Après 5 minutes, ajoutez la carotte et le cumin. Salez, poivrez et laissez mijoter pour que les carottes soient tendres.
- Pendant ce temps, écrasez les lentilles avec le concentré de tomates. Ajoutez le mélange oignon/carotte, l'œuf, la chapelure et rectifiez l’assaisonnement. Mélangez pour obtenir une pâte.
- Formez les galettes et disposez-les sur la plaque de cuisson. Enfournez pour 30 minutes en retournant à mi-cuisson.
- Toastez les pains à burger, tartinez-les de mayonnaise, déposez salade, galette de lentilles, fromage, tomate et ketchup avant de refermer le burger. Servez sans attendre.
Bon appétit !