recette Ballottine de dinde au foie gras

Ballottine de dinde au foie gras

  • Difficulté Facile
  • Pour 1 personnes
  • Préparation 55 min
  • Thème Plats
  • Saison

Ingrédients

Pour 1 personnes

  • 3 morceaux de suprêmes de dinde
  • 50 g farine de blé
  • 50 g chapelure de pain
  • 50 ml porto blanc
  • 50 ml huile d'olive
  • 1 oignon rouge
  • 6 cerneaux de noix
  • 250 g foie gras de canard
  • 50 g beurre doux
  • 50 g parmesan Reggiano
  • 50 ml cognac
  • 3 radis
  • 8 tiges de ciboulettes
  • poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 210°
  • Peler et découper l'oignon rouge, puis morceler le radis en dés et écraser les cerneaux de noix.
  • Ciseler la ciboulette en petits morceaux et les mettre de côté.
  • Trancher le foie gras pour obtenir des bâtonnets de 1cm sur 4cm de longueur. Soupoudrer les bâtonnets de sel, de porto blanc, de cognac et de poivre et laisser macérer le tout pendant une 30aine de minutes.
  • Diviser en deux les suprêmes de dinde dans la longueur et les aplatir doucement, puis saler et poivrer.
  • Déposer les tranches de foie gras sur les filets de dinde et les enrouler dans du film alimentaire afin d'obtenir des formes semblables à des boudins.
  • Faire bouillir de l'eau dans une casserole et pocher les boudins durant une 10aine de minutes.
  • Attendre que les roulades soient froides. Préparer le crumble : verser la farine, la chapelure et le beurre dans un récipient. Les mélanger avec les bouts des doigts afin d’obtenir de gros grains comme une grosse semoule.
  • Étaler le crumble sur un papier cuisson et enfourner durant 10 à 15 minutes.
  • Travailler la sauce vierge : mélanger les radis, l’oignon rouge, la ciboulette et les noix. Assaisonner et additionner de l’huile d’olive jusqu'aux 3/4 de la hauteur du récipient.
  • Enlever le film transparent des ballottines de dinde refroidies et les morceler finement.
  • Les servir saupoudrées de crumble et nappées de sauce vierge dans les assiettes.

Bon appétit !

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