Fromage du mois

Chèvres, pâte dure, croûtes fleurie et lavée,... les fromages chez Match, c'est le caractère et le choix.

Logo fromage2 min

Chaque mois, découvrez un fromage différent !

Les fromages se répartissant en différentes familles, jouez la carte de l'équilibre en sélectionnant une pâte dure, une croûte lavée, un chèvre, un brebis, une croûte fleurie et une pâte persillée pour un plateau dégustation parfait !

Fromage du mois

Décembre : Fromages de chèvre Daniel Baltes

Agriculteur biologique et producteur de fromages de chèvre à Stegen, Daniel Baltes prépare une gamme de fromages fermiers pour tous les goûts depuis 2007 !

Il vous propose au total 14 références allant de la pâte molle au chèvre frais en passant par la pâte dure.

Fabriqués dans leur atelier sur la ferme, il utilise 100% du lait de leurs propres chèvres et pour créer de nombreuses saveurs des condiments naturels et bio sont ajoutés : sel de mer, herbes et épices biologiques.

Tout est certifié BIO !

Match comté

Novembre: Comté extra vieux AOP

Pour produire le Comté AOP 400, litres de lait sont nécessaires pour une meule qui pèsera environ 40kg. Le lait collecté chez les éleveurs de vaches Montbéliardes est transformé en caillé. Chauffé à 54°C pendant une heure, il est ensuite versé dans des moules de pressage. La pâte souple et blanche obtenue est conservée en fruitière pour y être pré-affinée avant de partir dans nos caves d’affinage.

Les meules sont placées sur des planches d’épicéa et bénéficient de soins quotidiens : salage, frottage avec une solution de saumure, brossage, retournements, contrôle de l’ouverture et de la maturation. Le savoir-faire et les pratiques ancestrales restent le garant du caractère traditionnel et de l’authenticité du comté.

Le comté se marie parfaitement avec un Chardonnay.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre