Fromage du mois

Chèvres, pâte dure, croûtes fleurie et lavée,... les fromages chez Match, c'est le caractère et le choix.

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Chaque mois, découvrez un fromage différent !

Les fromages se répartissant en différentes familles, jouez la carte de l'équilibre en sélectionnant une pâte dure, une croûte lavée, un chèvre, un brebis, une croûte fleurie et une pâte persillée pour un plateau dégustation parfait !

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Septembre : Le Petit Normand

Fabriqué avec du lait pasteurisé, le Petit Normand est un fromage à pâte molle artisanal avec une belle croûte blanche et fleurie ainsi qu'un arôme de champignon. Sous sa croûte rustique, douce et moelleuse se cache une pâte crémeuse.

Ce fromage de type camembert a un goût doux et agréable de lait frais avec un parfum de champignon. Plus il vieillit, plus il devient liquide et plus il devient amer en bouche.

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Août : Pont-l'Évêque

Le Pont-l'Évêque est un fromage au lait cru, thermisé ou pasteurisé de vache, à pâte molle, à croûte fleurie, pouvant être brossée ou lavée. Il est fabriqué en Normandie.

La forme du Pont l'Évêque est carrée, quelques fois rectangulaire. Sa croûte de couleur jaune à orangée est striée sur les deux faces.

Sa pâte souple, non collante, non coulante, homogène, est de couleur ivoire à jaune paille.

L'odeur de ce fromage est assez prononcée mais son goût est doux avec des arômes variés : végétaux, lactiques, crémeux et même légèrement fumés.

Roquefort Troupeau

Juillet : Roquefort AOP Troupeau

Le Roquefort est l’une des plus ancienne AOP avec un cahier des charges précis : lait cru et entier provenant de brebis de race Lacaune, alimentation essentiellement d’herbe et de fourrage et pâturage obligatoire l’été.
Après l’égouttage et le démoulage, les fromages sont salés manuellement au gros sel marin puis transpercés avec des aiguilles pour le passage de l’air frais et humide au cœur du fromage afin de permettre le développement de la moisissure. Emballés dans une feuille d’étain ils s’affinent lentement.
La pâte est creusée de belles cavernes bleutées irrégulières. C’est cette irrégularité de moisissure qui est la reconnaissance d’un produit artisanal.
Fondant, moelleux et persillés à souhait, le Roquefort Troupeau cache sous son caractère une très grande finesse sans agressivité.

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