recette Velouté de brocolis au parmesan

Velouté de brocolis au parmesan

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème Potage
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g de brocolis
  • 300 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 30 g de parmesan râpé
  • 50 g d’amandes éffilées

Préparation

  • Lavez les brocolis et coupez-le en petits bouquets. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante et faites-les cuire pendant 7 min.
  • Pendant la cuisson des brocolis, diluez le cube de bouillon dans les 30 cl d’eau bouillante.
  • Lorsque les brocolis sont cuits, égouttez-les soigneusement et plongez-les dans un récipient d’eau glacée. Égouttez et réservez quelques petits bouquets pour la décoration. Placez le reste dans le bol de votre blender. Ajoutez le bouillon et mixez jusqu’à obtention d’un velouté homogène.
  • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer quelques minutes à sec les amandes effilées.
  • Répartissez le velouté bien chaud dans des bols. Dispersez quelques bouquets de brocolis et saupoudrez d’amandes grillées et de parmesan râpé. Servez immédiatement. Salez et poivrez à convenance.

Bon appétit !

Mangue

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Le fruit tropical le plus consommé au monde !

Riche en vitamine C et en provitamine A, la mangue se classe dans la même catégorie que les agrumes et se démarque par son contenu élevé en polyphénols et ses capacités antioxydantes.
Pour choisir une mangue, faites confiance à vos mains plutôt qu’à vos yeux : elle doit être souple au toucher, alors que sa couleur diffère selon les variétés. Préférez une mangue encore un peu ferme pour vos salades ou comme accompagnement de vos préparations. Mûre, la mangue doit être consommée rapidement pour lui conserver ses formidables qualités gustatives.
Bon à savoir : comme la plupart des fruits exotiques, la mangue ne supporte pas les températures inférieures à 6°C. Ne la placez pas dans le réfrigérateur, mais dans un endroit frais.
Le plus : acheminée par avion, elle est à parfaite maturation.

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