recette Velouté de brocolis au parmesan

Velouté de brocolis au parmesan

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème Potage
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g de brocolis
  • 300 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 30 g de parmesan râpé
  • 50 g d’amandes éffilées

Préparation

  • Lavez les brocolis et coupez-le en petits bouquets. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante et faites-les cuire pendant 7 min.
  • Pendant la cuisson des brocolis, diluez le cube de bouillon dans les 30 cl d’eau bouillante.
  • Lorsque les brocolis sont cuits, égouttez-les soigneusement et plongez-les dans un récipient d’eau glacée. Égouttez et réservez quelques petits bouquets pour la décoration. Placez le reste dans le bol de votre blender. Ajoutez le bouillon et mixez jusqu’à obtention d’un velouté homogène.
  • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer quelques minutes à sec les amandes effilées.
  • Répartissez le velouté bien chaud dans des bols. Dispersez quelques bouquets de brocolis et saupoudrez d’amandes grillées et de parmesan râpé. Servez immédiatement. Salez et poivrez à convenance.

Bon appétit !

Fraises

La fraise de Carpentras

Les produits de saison

Marque déposée

Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre