recette Truites farcies aux herbes et au citron

Truites farcies aux herbes et au citron

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème Plats
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 truites vidées et nettoyées
  • 1 botte de persil plat
  • ½ botte de ciboulette
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 citrons jaunes non traités
  • 1 c. à c. de purée de piment
  • Sel et poivre

Préparation

  • Lavez, séchez et hachez finement le persil et la ciboulette.
  • Dans un bol, mélangez les herbes avec les citrons lavés et découpés en petits morceaux (gardez quelques tranches pour la déco).
  • Ajoutez l’huile d’olive et la purée de piment. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Farcissez les truites de cette préparation, ajoutez les rondelles de citron restantes et gardez au frais jusqu’à la cuisson.
  • Déposez sur le barbecue pendant une trentaine de minutes en les retournant à mi-cuisson.
  • Servez sans attendre, accompagnées de pommes de terre dans leur peau et arrosées de beurre fondu et parsemées d’herbes fraîches.

Bon appétit !

Fraises

La fraise de Carpentras

Les produits de saison

Marque déposée

Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

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