recette Truites farcies aux herbes et au citron

Truites farcies aux herbes et au citron

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème Plats
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 truites vidées et nettoyées
  • 1 botte de persil plat
  • ½ botte de ciboulette
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 citrons jaunes non traités
  • 1 c. à c. de purée de piment
  • Sel et poivre

Préparation

  • Lavez, séchez et hachez finement le persil et la ciboulette.
  • Dans un bol, mélangez les herbes avec les citrons lavés et découpés en petits morceaux (gardez quelques tranches pour la déco).
  • Ajoutez l’huile d’olive et la purée de piment. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Farcissez les truites de cette préparation, ajoutez les rondelles de citron restantes et gardez au frais jusqu’à la cuisson.
  • Déposez sur le barbecue pendant une trentaine de minutes en les retournant à mi-cuisson.
  • Servez sans attendre, accompagnées de pommes de terre dans leur peau et arrosées de beurre fondu et parsemées d’herbes fraîches.

Bon appétit !

Fraises

Les fraises

Les produits de saison

Parfumée, juteuse et sucrée, c’est un délice de saison !

Excellente pour la santé, riche en fibres, en vitamine C et source d’antioxydants, la fraise est en plus, un bon stimulant du système immunitaire. Riche également en eau et pauvre en calories, avec seulement 40 kcal aux 100 g, c’est un aliment de choix en période de perte de poids.
Une portion correspond à 150-200 g de fraises.
Rien ne s’oppose donc à céder à cette irrésistible tentation. Nature, en salade, en mousse, ... elle se mange en toute occasion !

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