recette Truites farcies aux herbes et au citron

Truites farcies aux herbes et au citron

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème Plats
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 truites vidées et nettoyées
  • 1 botte de persil plat
  • ½ botte de ciboulette
  • 6 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 citrons jaunes non traités
  • 1 cuillère à café de purée de piment
  • Sel et poivre

Préparation

  • Lavez, séchez et hachez finement le persil et la ciboulette.
  • Dans un bol, mélangez les herbes avec les citrons lavés et découpés en petits morceaux (gardez quelques tranches pour la déco).
  • Ajoutez l’huile d’olive et la purée de piment. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Farcissez les truites de cette préparation, ajoutez les rondelles de citron restantes et gardez au frais jusqu’à la cuisson.
  • Déposez sur le barbecue pendant une trentaine de minutes en les retournant à mi-cuisson.
  • Servez sans attendre, accompagnées de pommes de terre dans leur peau et arrosées de beurre fondu et parsemées d’herbes fraîches.

Bon appétit !

Cerises

Les cerises de Bessenay

Les produits de saison

Ronde, riche en goût, croquante et sucrée, une vrai friandise !

Les bigarreaux de Bessenay, volumineux, rouges et brillants, d’une chair douce, ferme, juteuse et très sucrée, arrivent à maturité à partir de la mi-mai. La cueillette des cerises, opérée à la main, s’étale jusqu’à la fin août.

Leur fermeté et leur douceur autant que leur gros calibre les désignent comme des fruits de table par excellence. Mais rien n’empêche d’en faire des clafoutis, des confitures, des coulis !

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