Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 truites
- 12 très fines tranches de lard demi-sel
- 200 g de crème fraîche
- 2 c. à c. de moutarde
- le jus d'un citron
- sel, poivre
Préparation
- Videz les truites, rincez-les sous l’eau froide et essuyez-les. Salez-les et poivrez-les à l’intérieur et à l’extérieur. Arrosez-les du jus du citron et tartinez-les de moutarde.
- Allumez le four à 210°C.
- Tapissez le fond d’un plat de 6 tranches de lard, rangez-y les truites et couvrez-les des tranches de lard restantes. Couvrez d’une feuille d’aluminium et faites cuire pendant 20 minutes.
- Au bout de ce temps, enlevez le papier d’aluminium, versez la crème sur les poissons et faites cuire encore 5 minutes.
- Retirez les truites du plat de cuisson et dressez-les sur un plat de service. Arrosez-les de leur jus de cuisson et servez-les sans attendre.
- Accompagnez-les de petites pommes vapeur.
Bon appétit !