Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 truites
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 60 g de tomates confites
- 50 g de persil
- 200 g de fromage frais
- 1 citron
- 4 brins de thym
- sel et poivre du moulin
Préparation
- La farce : épluchez, lavez et émincez les oignons. Epluchez, lavez, dégermez et ciselez l’ail. Faites chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive dans une poêle et déposez-y les oignons. Faites cuire à feu doux 15 à 20 minutes.
- Préchauffez le four à 160°C.
- Taillez les tomates confites en petits morceaux. Effeuillez, lavez et hachez le persil dans un bol. Mélangez bien le fromage frais, les tomates confites, les oignons, le persil et l’ail. Farcissez les truites de ce mélange et fermez à l’aide de pics en bois ou de la ficelle de boucher.
- La papillote : disposez 4 feuilles de papier cuisson, déposez une truite au centre de chacune et arrosez de jus de citron. Disposez les brins de thym puis fermez la papillote. Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
Bon appétit !