recette Truite au barbecue

Truite au barbecue

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 91 min
  • Thème Plats
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 ml d'huile d'olive
  • 20 ml de jus de citron
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • 1 piment
  • 6 tours de moulin à poivre
  • 6 truites
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches de thym
  • 1 gousse d’ail
  • 2 pincées de sel fin
  • 6 tours de moulin à poivre

Préparation

  • Dans un bol, mélangez l’huile, le jus de citron et les piments. Poivrez. Laissez macérer la sauce durant 1 heure.
  • Enlevez les écailles puis videz les truites. Assaisonnez de sel et de poivre. Mettez à l’intérieur des truites le thym, le laurier et la gousse d’ail préalablement pressée.
  • Faites-les griller au barbecue durant 8 minutes de chaque côté.
  • Au final, arrosez-les de la sauce.

Bon appétit !

Mini kiwi

Mini kiwi

Les produits de saison

Petit fruit curieux idéal pour les petits creux

Le 'Mini kiwi' se consomme en l’état comme une framboise, une prune. Inutile de le peler, sa peau parfaitement comestible et agréable est fine et lisse. Il s’apprécie en snacking, au déjeuner, à l’apéritif ou encore en pique-nique. Il se mange nature mais on le retrouve avec plaisir en cocktails, en toasts, en dessert ou en tarte. Plus sucré que le kiwi classique, le mini kiwi est aussi plus riche en calcium et en vitamine C.


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