recette Truite au barbecue

Truite au barbecue

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 91 min
  • Thème Plats
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 ml d'huile d'olive
  • 20 ml de jus de citron
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • 1 piment
  • 6 tours de moulin à poivre
  • 6 truites
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches de thym
  • 1 gousse d’ail
  • 2 pincées de sel fin
  • 6 tours de moulin à poivre

Préparation

  • Dans un bol, mélangez l’huile, le jus de citron et les piments. Poivrez. Laissez macérer la sauce durant 1 heure.
  • Enlevez les écailles puis videz les truites. Assaisonnez de sel et de poivre. Mettez à l’intérieur des truites le thym, le laurier et la gousse d’ail préalablement pressée.
  • Faites-les griller au barbecue durant 8 minutes de chaque côté.
  • Au final, arrosez-les de la sauce.

Bon appétit !

Fraises

La fraise de Carpentras

Les produits de saison

Marque déposée

Véritable bonbon de Dame Nature, la fraise de Carpentras est très recherchée pour ses qualités gustatives dues à des conditions d’ensoleillement et de maturation exceptionnelles.
Riche en vitamines C et B9, très sucrée et parfumée, elle se déguste nature, en dessert avec de la crème chantilly ou du sucre, ou encore en pâtisserie, en confiture, en sirop ou en nectar...
Recette minute : coupez quelques fraises en deux, accompagnez-les de cardamome broyée ou de feuilles de menthe, pour un dessert aux saveurs du printemps.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre