recette Truite à la moutarde et à la crème

Truite à la moutarde et à la crème

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 40 min
  • Thème Plats
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 truites
  • 12 très fines tranches de lard demi-sel
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 c. à c. de moutarde
  • le jus d'un citron
  • sel, poivre

Préparation

  • Videz les truites, rincez-les sous l’eau froide et essuyez-les. Salez-les et poivrez-les à l’intérieur et à l’extérieur. Arrosez-les du jus du citron et tartinez-les de moutarde.
  • Allumez le four à 210°C.
  • Tapissez le fond d’un plat de 6 tranches de lard, rangez-y les truites et couvrez-les des tranches de lard restantes. Couvrez d’une feuille d’aluminium et faites cuire pendant 20 minutes.
  • Au bout de ce temps, enlevez le papier d’aluminium, versez la crème sur les poissons et faites cuire encore 5 minutes.
  • Retirez les truites du plat de cuisson et dressez-les sur un plat de service. Arrosez-les de leur jus de cuisson et servez-les sans attendre.
  • Accompagnez-les de petites pommes vapeur.

Bon appétit !

Fraises

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